太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 27 AM 03:50 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 5. 17  Edit this Page


商務部:不會拿中方核心利益做交易
高峰說 希望美方取消不應有的貿易限制 給予中國產品和中國投資公平、公正的待遇


【本報大陸新聞中心報導】中國商務部17日召開發布會,新聞發言人高峰就“川普恢復中興業務”、“中方應邀赴美經貿磋商”、“美方希望看到中國向美產品開放市場的時間表”等問題作出回答。

高峰在回應“美國總統川普透露,已經指示美國商務部盡快安排中興恢復業務”時稱,我們注意到美方近期的有關言論,希望美方有關部門盡快採取實際行動,公正、合理地解決此案。

高峰強調,中美之間的經貿合作,是市場形成的,也是靠市場力量推動發展的,應該符合市場經濟規律,不可能搞計劃經濟那一套,我們會堅決捍衛自身利益,不會拿中方核心利益做交易,中方願意從包括美國在內的世界各國擴大進口,也歡迎包括美國企業在內的世界各國企業來中國發展。

高峰說,希望美方取消不應有的貿易限制,提高供給能力,給予中國產品和中國投資公平、公正的待遇,推動兩國經濟優勢互補,實現互利共贏。

談及“中方應邀赴美磋商”時,高峰指出,中方此次應邀訪美,我們希望,中美雙方能夠相向而行,本著相互尊重、平等協商的原則,通過磋商妥善化解矛盾,管控分歧,取得積極的、建設性的成果,共同推動中美經貿合作向前發展,我們不希望看到中美經貿摩擦升級,當然,我們也做好了應對各種可能的準備。
他說,中方赴美磋商與美方301調查聽證會無關。

在回應“近日美方稱希望看到中國向美產品開放市場的時間表”時,高峰指出,習近平主席在今年的博鼇亞洲論壇上指出,中國將進一步擴大開放,並提出了四個方面的重大開放舉措。
有關部門正在按照“宜早不宜遲、宜快不宜慢”的精神抓緊落實。


↑圖說:商務部新聞發言人高峰(資料圖)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN