太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 27 AM 03:50 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 5. 17  Edit this Page


兩岸哪吒民俗文化活動在四川舉行

【本報大陸新聞中心報導】16日,來自海峽兩岸以及澳門、新加坡的各界人士共200餘人相聚四川省宜賓市翠屏區的翠屏山上,參加“2018尋夢翠屏——海峽兩岸哪吒民俗文化交流活動”。

開幕式上,獨具台灣特色的三太子表演、展現宜賓竹文化和茶文化的雜技《頂技》、舞蹈《趕早茶》、川劇《滾燈》等文藝節目精彩紛呈,贏得兩岸觀眾的熱烈掌聲。
開幕式後,來自海內外的哪吒信眾登上哪吒行宮,舉行祈福祭拜儀式,共同為中華大地風調雨順、民族和睦、眾生太平而祈禱。

哪吒民俗文化信仰在海峽兩岸、港澳以及東南亞華人地區廣為流傳,“萬里長江第一城”美譽的宜賓市有哪吒洞、龍脊石、還生閣、陳塘關等多處哪吒仙蹤勝跡,翠屏山也是兩岸共同考證認定的哪吒祖廟,因此與台灣建立了較為密切的經貿、文化交流關係,先後多次舉辦海峽兩岸哪吒民俗文化交流活動。

“哪吒民俗文化信仰是兩岸民間共同的信仰,是兩岸共同的文化財富”四川省台辦副主任趙宇介紹,結合今年推出的“惠台31條措施”,四川省將在擴大深化川台經濟文化交流合作以及服務台商台胞等方面,不斷進行新探索。


↑圖說:活動現場文藝表演(中新社提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN