太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 27 AM 03:49 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 5. 17  Edit this Page


校醫伸狼爪!332名受害獲賠償
密西根大學宣布將賠償受性侵者共5億美元


【本報外電報導】美國密西根州立大學宣布,同意向300餘名受校醫拉里·納薩爾(如圖)性侵的女性支付5億美元的賠償金。

1月25日,美國奧運體操隊前隊醫納薩爾因性侵被判處40-175年監禁,156名女性當庭對納薩爾進行控訴,不少是美國奧運體操冠軍。

根據密西根州立大學的這份賠償協議,大學將向332名受害者支付4.25億美元賠償金,另7500萬美元將作為賠償基金,用於未來說明曾受到拉里·納薩爾性侵的受害者,包含律師的費用,賠償金共計5億美元。
大學發言人艾米麗·顧安特表示,學校正在努力籌集這筆資金進行賠付。
部分受害人代表律師稱,該協議尚須經332名受害人同意,再由該州法官簽字批准,方才生效。

拉里·納薩爾正在服刑,將被終身監禁,在三十年的行醫生涯中,他長期供職於密西根州立大學、美國體操協會、美國奧林匹克委員會,任女子體操隊隊醫,他因性侵數百名女運動員被起訴,300餘名出庭的受害者中,包含了一些美國奧運體操冠軍。
法庭證詞顯示,納薩爾以行醫治療為由,對她們進行了性侵害。
受害者大多數是未成年人,有的只有6歲。
她們長年受其性虐待,部分受害者直到離隊才得以脫身。

現年54歲的納薩爾當庭承認猥褻了這些女性。
該州英厄姆郡法院判其入獄40至175年,之後,該州伊頓郡法院判其入獄40至125年,刑期將合併執行,不做疊加。


↑圖說:美國奧運體操隊前隊醫納薩爾因性侵被判處40-175年監禁(資料圖)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN