太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 27 AM 03:49 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 5. 17  Edit this Page


兩名宇航員走出國際空間站維修

【本報外電報導】美國東部時間5月16日上午,國際空間站的兩名宇航員執行了一次長達6個半小時的太空行走任務,在這次任務中,宇航員檢查並更換了一個外置的冷卻設施,還給空間站實驗室的外部安裝了攝像影系統。

據悉,此次太空行走任務由美國宇航員費尤斯特(DrewFeustel)和理查德•阿諾德(RickyArnold)執行,美國東部時間16日上午8點39分,兩名宇航員出艙,整個太空行走任務持續了6小時31分。

在這次太空行走中,宇航員更換了一個發生泄漏的外置冷卻部件,這個部件用來為空間站的外部系統電池降溫;此外,他們還給國際空間站的“命運”實驗室外部安裝了攝影系統。

據介紹,這是自1998年以來,國際空間站宇航員進行的第210次太空行走。

費尤斯特和阿諾德在今年3月抵達國際空間站,預計他們將在10月返回地球,執行這次任務前,費尤斯特已經太空行走7次,阿諾德3次。


↑圖說:當地時間5月16日,國際空間站上兩名宇航員出艙太空行走,更換檢查空間站外置冷卻箱(視頻截圖 中新社提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN