太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 3. 31 PM 22:24 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2017, 8. 2  Edit this Page


彭斯表示美俄關係仍有改善可能
表示美國希望改善與俄羅斯的關係 但“談判雙方應該互相尊重並承認彼此 的地位” 


【本報外電報導】美國副總統彭斯(如圖)8月1日在格魯吉亞首都第比利斯表示,他認為未來美俄關係仍有改善的可能。

彭斯7月31日抵達第比利斯,開始對格魯吉亞進行為期兩天的正式訪問,之後,彭斯還將訪問黑山共和國。

彭斯1日在與格魯吉亞總理克維里卡什維利共同出席的新聞發布會上說,美國希望改善與俄羅斯的關係,未來美俄關係仍有改善的可能,但“談判雙方應該互相尊重並承認彼此的地位”。

彭斯說:“我們現在的原則是既堅持和平的手段同時也運用我們的力量,我們仍相信通過對話手段可以更好地解決在烏克蘭、格魯吉亞和世界其他地區長期存在的沖突和問題”。

談及同格魯吉亞的關係,彭斯重申美國尊重格魯吉亞的主權和領土完整並支持格魯吉亞加入北約,他說:“格魯吉亞是美國重要的戰略夥伴,美國政府將堅定回應那些試圖侵犯格魯吉亞主權和領土完整的國家,目前正在格境內舉行的多國聯合軍演就是美國致力於幫助格魯吉亞增強國防能力的一個明證”。

克維里卡什維利表示,彭斯的來訪表明了美國政府重視發展同格魯吉亞的夥伴關係,格美達成的增強格國防能力的協議將對格魯吉亞和本地區的穩定至關重要。


↑圖說:美國副總統彭斯(資料圖)









 

 
  綜合新聞

玉山國家公園管理處呼籲為牠好不餵牠最好請勿餵食野生動物感恩感恩

火金姑來喫茶 鹿谷鄉竹豐社區螢河季開跑囉

南投縣久鑫科技、閎泰科技捐贈救護車 縣長林明溱致贈感謝狀

防疫不停議 台南市議會為定期會作好準備

高速公路服務區安全防疫升級

南市創全台之先 公私合辦旅行業者培訓轉型 第1梯次獲核定近300萬

落實營養教育提升免疫力打造身心的防護罩

孟焦畫廊藝術交流 陳明貴大師選擇創作持續的走不負初心

花蓮榮服處辦理太魯閣長春祠春季祭祀大典


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN