太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 4. 7 PM 23:28 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2017, 8. 2  Edit this Page


海峽兩岸道教人士威海論養生

【本報大陸新聞中心報導】第八屆海峽兩岸道教文化研討會8月1日在山東威海閉幕,兩岸70多名道教人士在為期六天的研討會期間圍繞“道教與養生”等議題開展研討與交流。

兩岸道教界人士結合各自體會與經歷,圍繞“道教與養生”“道與自然”等議題展開主題發言,表達了兩岸民眾對中華傳統文化的熱愛和對兩岸美好未來的祝福。

台灣道教人士還在威海參觀了乳山玉虛觀(如圖)、文登聖經山、石島天后宮等道觀,考察了劉公島民族復興教育基地、劉公島海峽兩岸交流基地、中國甲午戰爭陳列館等,並看望台灣贈送大陸的長鬃山羊和梅花鹿。

台灣道教總廟無極三清總道院主任委員鄭銘輝稱,兩岸民間宮廟同根同源,蘊涵著中華民族傳統文化的積澱,是對共同歷史和祖輩所創造之中華文明的傳承和延續。

海峽兩岸道教文化研討會已連續在威海舉行了八屆,約300多位台灣道教人士先後到威海參訪交流。


↑圖說:玉虛觀位於乳山市東北隅的昆崳山余脈尼姑頂東坡坳谷,亦稱“聖水宮”,曾為道家聖地,玉虛觀為昆崳名勝之一,古稱“小昆崳”,這裏群山綿亙,林巒深邃,水奇峰峭,四時幽絕,獨具一方之勝(資料圖)









 

 
  綜合新聞

預防觀光景點群聚感染南投縣政府聯合強化宣導安全社交距離

興觀光旺地方南投縣長林明溱會勘 改善水里及信義熱門景點觀光設施

觀光首都南投縣政府生力軍觀光處長陳志賢就任

為市民營造安全 安心的行車環境 南市工務局長蘇金安:會不定時派工修剪行道樹

2020臺南築角活動開跑 媒合會議探討熱烈

台南邀請民營酒廠加入酒精國家隊 擴增產能支持防疫需求

保持距離勤洗手加強自我防護病毒OUT!

南市「防疫安心上工計畫」減緩停工衝擊 首波先釋出50個職缺 4/8起報名


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN