太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 20 PM 15:54 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 4. 16  Edit this Page


俄外長:俄前特工父女在英中毒劑另有他種
系BZ物質 俄不生產 質疑為何禁止化學武器組織的最終報告沒有出現這一信息


【本報外電報導】俄羅斯外長拉夫羅夫(如圖)稱,莫斯科方面從瑞士施皮茨鎮實驗室獲得了關於前間諜中毒事件的秘密信息,認為斯克里帕爾和他的女兒尤利婭是BZ物質中毒,而非“諾維喬克”,這種物質在美國、英國和北約的裝備中都有,拉夫羅夫質疑,為何禁止化學武器組織的最終報告沒有出現這一信息。

拉夫羅夫表示,據瑞士實驗室提供的信息,索爾茲伯里中毒案使用的是BZ毒劑,美國和英國軍隊曾配備該物質,“我們向禁化武組織提問,為什麼施皮茨實驗室專家得出結論的信息沒有在最終的文件中出現”。

禁止化學武器組織專家12日證實斯克里帕爾父女系毒劑中毒,但沒有公布毒劑的名稱,毒劑名稱標注在只有禁化武組織成員國才能收到的報告機密部分內容裏。

俄媒還援引前聯合國駐伊拉克檢查員、化學武器專家安東·烏特金的分析稱,俄羅斯的軍火庫中從未有過“BZ”化學物質,但在美國、英國和北約的裝備中都有。

安東·烏特金對RT電視台稱,這種物質極少會導致死亡,要致命的話,其濃度應該非常高,同時,BZ也是作用於神經系統的物質,美軍就曾裝備這種毒劑,而且在1962-1965年期間還生產過,在蘇聯和俄羅斯的軍火庫中從未有過這種有毒物質。

報導稱,斯克里帕利痊愈的臨床顯示證實了瑞士科學家的結論。


↑圖說:俄羅斯外長拉夫羅夫(資料圖)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

中華郵政公司啟用首座「航郵進口貨棧」

2019台南建築三年展都發局展現成果

東山咖啡農組隊北上行銷 台南市長黃偉哲掛保證

防災熊蓋讚小熊巡迴獨立書店

南投縣各界慶祝青年節表揚72位 社會及學校優秀青年

南投縣政府治安會報 表揚防詐騙有功人員

新可靈防水抗菌抗UV愈騎愈健康


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN