太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 00:33 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 3. 14  Edit this Page


中國研製出查詢速度最快伺服器
中科曙光全新一代自主研發的雙路機架伺服器I620-G30伺服器集群性能和性價比雙破世界紀錄 成本同比節約將近一半


【本報大陸新聞中心報導】13日中國高性能電腦領軍企業中科曙光透露,經過一個多月苛刻的審核,TPCxT-BB在TPC官網發布,曙光全新一代自主研發的雙路機架伺服器I620-G30伺服器集群性能和性價比雙破世界紀錄。

該伺服器集群在30TB的數據規模上以每分鐘完成3383.95次大數據查詢的速度,每次查詢的成本為307.86美元的優異成績成為全球大數據查詢速度最快,性價比最高的伺服器。

據了解,TPCxT-BB(TPCBenchmarkExpress-BigBench)是國際標準化組織TPC應對大數據技術趨勢而開發的一款專業級評測大數據系統性能的工業測試工具,目前作為全球通用標準使用,該標準為國內外伺服器廠家、大數據服務供應商以及終端業務使用者所認可,其發布的成績在大數據相關行業中具有廣泛而又深遠的影響力。

中科曙光副總裁秦曉寧介紹說,“此次I620-G30集群的大數據查詢數據測試成績,性能方面,在30TB數據規模上每分鐘完成大數據查詢次數相對於上一個世界紀錄性能高出一倍以上;成本方面,每分鐘每次的均攤成本相對上一個世界紀錄節約了將近一半”。

秦曉寧表示,此次TPC測試成績創全球紀錄,標誌著曙光伺服器在產品成熟度、伺服器國際標準化進程中邁出了具有里程碑意義的一步。


↑圖說:中科曙光始終專注於伺服器領域的研發、生產與應用(資料圖)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN