太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 00:33 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 3. 14  Edit this Page


川普突宣布撤換國務卿蒂勒森
由CIA局長蓬佩奧接任 蒂勒森任國務卿的近14個月曾出現過多次離職傳言


【本報外電報導】當地時間13日,美國總統川普突然宣布撤換國務卿蒂勒森(如圖),由中央情報局(CIA)局長蓬佩奧(MikePompeo)接任,蒂勒森任國務卿的近14個月期間,曾出現過多次離職傳言。

當地時間13日清晨,川普通過“推特”宣布撤換國務卿,同時宣布中情局原副局長哈斯佩爾將升職,接替即將出任國務卿的蓬佩奧,哈斯佩爾將成為中情局歷來首位女局長。

川普稱,他與蒂勒森在許多課題上看法相左,包括伊朗核協議,“我們相處得相當不錯,但是對一些課題持有不同看法,在伊朗協議方面,我認為這很糟糕,他覺得沒問題,我希望廢除協議或做一些其他事,他不同意,所以我們的想法其實很不一樣”。

白宮在一份聲明中表達包括川普、蓬佩奧及哈斯佩爾對新職務任命的看法,而川普在聲明最後提到,感謝蒂勒森過去14個月完成許多任務,要祝他及他的家人順利。

13日下午,蒂勒森發表聲明,稱當天將把國務卿的所有職責移交給副國務卿蘇利文,他將於3月31日以後離職。
他說,當前最重要的是要在美國面臨重大政策和國家安全挑戰時確保一個平穩有序的過渡,他鼓勵其政策團隊、副國務卿和助理國務卿等繼續留任。


↑圖說:2016年12月13日,川普宣布選定蒂勒森為國務卿,圖為蒂勒森宣示就職(資料圖)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN