太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 6. 25 PM 21:29 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 3. 14  Edit this Page


統計局:自住房已納入GDP核算

【本報大陸新聞中心報導】大陸國家統計局新聞發言人毛盛勇表示,說中國的居民自有住房沒有納入到GDP核算裏面,這個是不對的,GDP核算是核算生產活動,比如是在市場中租房子住要付租金,就核算進去了,還有一部分是住自己的房子,住自己的房子就沒有市場交易行為發生,這樣大家就認為沒有被納入到GDP的核算裏,實際上不是這樣的。

毛盛勇稱,中國在GDP核算中已經考慮了居民自有住房,我住自己的房子跟我到市場上租房子對我來講是享受了同樣的服務,自有住房的核算方法,我們現在還在權衡和選擇,看看是用成本法還是用虛擬租金法,用哪一種方法更能真實準確地反映中國居民自有住房的基本情況。


↑圖說:北京房產(資料圖









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府舉辦員工月會

南投好農堂開課吸引66人農民踴躍參訓

茉莉花產業×紅磚文化×八卦山

彰美館主辦107年中部四縣市寫生比賽報名即日起正式開始

科技部政務次長許有進走訪資策會

信義分局舉辦暑期青春專案保護青少年預防犯罪宣導

我愛閱讀活動頒獎 副縣長陳正昇期勉厚植閱讀能量

南投林區管理處辦理「愛護林務人.廉能共體認」講習

當代女性藝術家嚴玟鑠創作展

推動智慧科技與產業創新跨校教學聯盟


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN