太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 00:37 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 3. 14  Edit this Page


佛州校園槍擊案檢方尋求凶手死刑
被告律師稱克魯茲有嚴重的精神問題 如果去掉死刑懲罰他將認罪


【本報外電報導】佛羅里達州檢察官13日宣布,將對造成17人死亡的佛州校園槍擊案槍手克魯茲(如圖)尋求死刑。

佛州檢察長薩茲告知當地法院,檢察官將會對19歲嫌犯克魯茲尋求死刑,克魯茲共被指控34項罪名,包括涉及死者的17項一級有預謀的謀殺罪和涉及傷者的17項企圖謀殺罪。

克魯茲的公共辯護律師芬克爾斯坦則表示,被告有嚴重的精神問題,如果去掉死刑懲罰他將認罪。
如果檢察官拒絕該要求,該案就要進入審判程序。

薩茲表示,將會在克魯茲精神健康問題方面考慮專家的證詞。

除了死刑之外,克魯茲面對的另外一個選項就是終身監禁不得保釋。

2月14日情人節當天,克魯茲回到他之前就讀的佛州帕克蘭市道格拉斯高中,涉嫌手持AR-15自動步槍發動襲擊,造成17人死亡、10餘人受傷。

佛州州長斯科特辦公室此前表示,該州檢察長“已明確表示此案將求處死刑”,“我們希望確保這名嫌犯為其罪行負責,為受害者及其家人爭取正義”。

佛羅里達共和黨參議員盧比奧近日在接受電視新聞採訪時表示,盡管他十分關注死刑以及被告是否獲得公平對待,“但是在這個特殊案件,很難反對死刑”。


↑圖說:當地時間2018年2月15日,美國佛羅里達州校園槍擊案嫌犯,19歲的尼古拉斯·克魯茲(中)首次出庭(資料圖)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN