太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 2. 22 PM 20:30 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 2. 13  Edit this Page


俄失事客機黑盒子均已被找到
客機是否在空中解體? 俄偵查委員會發言人彼得連科表示 墜機時飛機機身完好 沒有起火


【本報外電報導】當地時間2月12日,總部設在莫斯科的國家間航空委員會發布消息稱,失事的安148客機2個黑盒子均被找到(如圖),專家已開始對其進行解讀。

據搜尋行動總部消息,搜尋人員2月12日在失事地點找到了在莫斯科郊區墜毀的安-148客機的第2個黑盒子,第2個黑盒子,是駕駛艙話音記錄器,搜索行動指揮部代表此前找到了第1個黑盒子,該黑盒子記錄了飛行的數據。

2月11日,俄羅斯一架安148客機在莫斯科郊外墜毀,機上71人全部遇難,事故發生後,俄緊急情況部、國民近衛軍以及衛生部等單位均派出大批人員和設備前往現場,至12日中午,相關搜尋工作仍在進行,受現場積雪影響,整個搜尋工作預計將持續一周,據俄緊急情況部12日消息,目前已有約430塊飛機殘骸被找到。

針對引起外界關注的“安148客機在空中解體”的說法,俄偵查委員會發言人彼得連科當天表示,墜機時飛機機身完好,沒有起火,爆炸是墜機後發生的。

彼得連科說,相關部門已取得了飛機燃料樣本、調度員與機長的無線電通話記錄、地空飛機追蹤系統文件和雷達數據等資料。

對於這一事件,俄政府成立了特別調查委員會,俄總統新聞秘書佩斯科夫12日稱,調查剛剛開始,現在談論事故原因還為時尚早。


↑圖說:當地時間2月12日,失事的安148客機2個黑盒子均被找到,專家已開始對其進行解讀,圖為在莫斯科郊區墜機地點找到的安-148客機的飛行記錄儀(中新社提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

名間鄉受天宮新春燒頭香民眾迎神求平安

埔里Feeling18巧克力為燈會

南投燈會觀光特色燈區太極美地發展協會以鹿谷竹山產業特色設置花燈

南投鹿谷鄉體育會舉辦狗年迎新春鬥牛(三對三)籃球活動社區青年新年運動健身

竹山紫南宮主祀土地公

久保雅司公司捐贈雞精物資6千多份

107年加強重要節日安全維護工作

臺大實驗林管理處結合環境與藝術教育

鹿谷菇神餐廳董事長林明順鄭玉梅夫婦


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN