太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 13 AM 07:15 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 2. 13  Edit this Page


中國此屆冬奧首得第一枚獎牌
女子單板滑雪U型池決賽中 中國選手劉佳宇獲一枚銀牌


【本報外電報導】2月13日在平昌冬奧會女子單板滑雪U型池決賽中,世錦賽冠軍、中國選手劉佳宇(如圖)以89.75分收獲一枚寶貴的銀牌,這是中國代表團在本屆冬奧會上獲得的第一枚獎牌,也是中國選手在該項目中首次站上奧運領獎台。

出生於1992年的劉佳宇17歲時就拿到世錦賽冠軍,但連續的傷病讓她遺憾錯過了溫哥華和索契兩屆奧運會的領獎台,好在職業生涯的起落與坎坷並沒有擊敗生性樂觀的劉佳宇,反而讓她變得更堅強。

通過刻苦的訓練,劉佳宇第三次站上了奧運會的賽場,本賽季她狀態尤佳,奪得兩站世界杯冠軍,12日的預賽中,劉佳宇位列第二晉級。
根據規則,她在決賽中排在倒數第二位出場,每位選手在決賽中進行三輪比賽,取最高分計算成績。

首輪,劉佳宇借一套完整而流暢的動作獲得了85.50分,排在所有選手的第二位,在她身後出場的美國名將克洛伊-金獲得了93.75的高分,衝到第一,對於所有志在衝金的運動員而言,這個分數會帶來巨大的壓力。

第二輪劉佳宇獲得了89.75分,鞏固了第二名的位置,第三跳希望衝金的劉佳宇把最難的動作全都展現了出來,只可惜最後的旋轉稍稍欠了一些,最終獲得銀牌。

這不僅是中國代表團在本屆冬奧會上獲得的第一枚獎牌,也是中國選手在該項目中首次站上奧運領獎台。


↑圖說:當地時間2月13日上午,平昌冬奧會單板滑雪女子U型池決賽結束全部爭奪,中國選手劉佳宇以89.75分獲得亞軍,實現了冬奧該項目中國隊獎牌零的突破(中新社提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

台南首座失智症老人團體家屋 提供24小時照顧服務

台南市長李孟諺參與高架防墜體驗

南投縣政府舉辦移民節及多元文化 慶祝活動內容豐富熱鬧滾滾

集集陶藝節暨添興窯63週年與11月壽星齊聚慶生熱鬧滾滾

ICARE身心障礙與高齡者輔具通用設計賽 東南科大囊括五分之一奬項

和平之焰年會維也納召開 東方文化饗宴觸動人心

法國公墓舉行紀念儀式 祝禱世界和平

議員選戰民主聖地烽火連天


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN