太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 28 AM 05:42 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 2. 13  Edit this Page

日本短道速滑選手被禁賽
平昌冬奧會首例興奮劑違規


【本報外電報導】國際體育仲裁法庭13日公布了平昌冬奧會首例服用興奮劑案例,日本短道速滑選手齋藤慧在賽外藥檢中被查出興奮劑陽性,被處以臨時禁賽處罰,並被要求立刻離開奧運村。

這不僅本屆冬奧會首例興奮劑違規,也是日本首次在冬奧會上出現興奮劑違規。

官方發布的消息稱,齋藤慧是在剛剛抵達平昌奧運村後不久接受藥檢的,隨後被查出利尿劑陽性,在興奮劑案例中,利尿劑類多用於掩蓋其他類型違禁藥物的使用。

日本體育代表團13日召開新聞發布會,稱齋藤慧本人對藥檢結果表示“震驚”,但目前已基於“自願”原則離開奧運村,在進一步調查結果出來之前,齋藤慧將被臨時禁賽。

出生於1996年的齋藤慧曾獲得過日本國內1000米短道速滑冠軍,平昌冬奧會是他首次參加冬奧會,但由於是日本男子接力項目的替補隊員,他還未參加任何賽事,因此也沒有任何比賽結果受到影響。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN