太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 2. 22 PM 20:31 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 2. 13  Edit this Page


美國4年後開始建造月球軌道空間站

【本報外電報導】美國航空航天局(NASA)代理局長萊特福特就公布的2019年預算草案表示,美國於2022年將開始建造月球軌道空間站。

萊特福特在阿拉巴馬州馬歇爾航天中心發表年度講話時正值提交該部門預算草案,他表示:“我們將開始在月球軌道上建造一個空間基礎設施,以便對我們最近的鄰居進行長期研究,2022年,我們將向月球軌道上發射動力和推進裝置,這將成為月球軌道站(月球軌道平台門戶LunarOrbitalPlatform-Gateway)的基礎”。

據萊特福特稱,2020年代將關注美國人回歸月球和研究月球及低地球軌道,他表示:“簡而言之,我們將再次站在回到月球的道路上並把目光投向火星”。

根據美國航空航天局公布的總統預算草案,2019年該草案規定將為該部門所需撥款198.92億美元。


↑圖說:2017年12月17日,“龍”飛船飛臨國際空間站,成功被國際空間站機械臂捕獲,此次補給任務為國際空間站提供了4800磅補給物資,其中包括約2900磅科學實驗設備、太空行走設備、太空站硬件、電腦組件,以及1000磅的人員補給和給科學家們的聖誕禮物(資料圖 中新社提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

名間鄉受天宮新春燒頭香民眾迎神求平安

埔里Feeling18巧克力為燈會

南投燈會觀光特色燈區太極美地發展協會以鹿谷竹山產業特色設置花燈

南投鹿谷鄉體育會舉辦狗年迎新春鬥牛(三對三)籃球活動社區青年新年運動健身

竹山紫南宮主祀土地公

久保雅司公司捐贈雞精物資6千多份

107年加強重要節日安全維護工作

臺大實驗林管理處結合環境與藝術教育

鹿谷菇神餐廳董事長林明順鄭玉梅夫婦


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN