太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 4. 23 PM 19:33 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2021, 4. 8  Edit this Page


德總理默克爾支持“硬性封城”
全國範圍內統一採取時間較短 但更為嚴厲的措施 擬進口俄疫苗


【本報綜合外電報導】針對德國第三波疫情形勢,德國總理默克爾7日通過發言人表示,她支持在德國全國範圍內統一採取時間較短、但更為嚴厲的硬性“封城”措施,巴伐利亞州州長澤德當天宣布,該州已預購250萬劑俄羅斯研製的新冠疫苗,一旦該疫苗在歐盟獲批,該州將在進口疫苗的同時使用州內一處工廠進行生產。

此前,默克爾所在的執政黨基民盟主席、北威州州長拉舍特於本月5日提議,呼籲德國全國範圍內實施2-3周的硬性“封城”。

7日,默克爾通過聯邦政府副發言人德默爾表態支持上述提議:“各方關於實施時間較短、但更為嚴厲的封鎖措施的要求是正確的,在這一問題上要求實施全國統一的做法也是正確的,現行防疫規定中各行其是的內容無法提供足夠的安全保障、也無法讓民眾接受”。

巴伐利亞州州長澤德當天表示,該州境內一家企業已經簽署了預購協議,一旦俄羅斯研發的“衛星-V”獲得歐盟監管部門批准,該州將從今年7月起進口該疫苗,且同時在該州境內一處工廠進行生產,澤德表示,巴伐利亞州已預購約250萬劑“衛星-V”疫苗。

歐洲藥品管理局目前仍在對“衛星-V”疫苗進行滾動式審核,尚未給出最終結果,此前,同為歐盟國家的奧地利已經表示有意購買這款疫苗。


↑圖說:德國總理默克爾(資料圖)









 

 
  綜合新聞


嘉義市衛生業務脫穎而出 榮獲衛福部109年地方衛生機關業務綜合考評第一名

嘉義縣警察局加強臺61線西濱快速公路交通執法

嘉義市12品牌進軍台北世貿美食展 預計創造10萬以上參觀人次

仁武產業園區招商,高市府全力助攻 歡迎廠商加入投資高雄隊

高雄捷運美麗島站招商 打造城市中心休憩站

佛光山植樹庇蔭後代子孫 籲全民成為地球隊長

愛心志工齊聚花蓮榮家 與花蓮榮家住民同歡

彰化榮欣志工與榮民眷歡喜共餐

慈濟靜思精舍至花蓮榮家與住民長輩們分享壽桃

中寮環鄉道路最後一哩路前瞻建設有成中寮環鄉道路第一期拓寬工程動土麻煩您感恩感恩









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.