太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 07:26 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 1. 12  Edit this Page

愛因斯坦文物將在兩岸相繼展出
1月12日至4月8日在台北展出 6月移師北京


【本報大陸新聞中心報導】愛因斯坦親筆寫下的科學史上最著名的質能公式手稿真跡、廣義相對論手稿、他獲得的諾貝爾獎章以及許多從未曝光的書信檔案將在兩岸相繼展出,觀眾將有機會了解這位科學天才不為人知的一面。

“愛因斯坦特展——天才相對論”將於1月12日至4月8日在台北展出,今年6月將在北京展出,聚焦愛因斯坦一生的四個維度:科學成就、私人生活、公眾形象以及對當代所帶來的影響。

據介紹,本次展出的近百件文獻和文物由以色列希伯來大學愛因斯坦檔案室提供,許多展品是首次外借,展示了愛因斯坦的科學成就、公開活動和私人生活,包含許多愛因斯坦不為人知的小故事。

愛因斯坦特展的策展人艾維·穆勒說,愛因斯坦是史上最著名的科學家,徹底改變人類認識宇宙的方式,重新詮釋了光、時間、能量與引力的本質,他窮盡一生嘗試揭開宇宙的神秘面紗,他的好奇心與想象力正是探究宇宙奧秘最珍貴的資產。

觀眾除了能夠近距離觀看展品,還可通過多媒體互動裝置,輕鬆學習愛因斯坦的眾多科學理論。
例如觀眾可騎上“光速腳踏車”開啟時空之旅,感受愛因斯坦所思考的問題,如果以接近光的速度去旅行,世界會是什麼樣子,從而了解狹義相對論。

除了科學,愛因斯坦也非常熱愛古典樂,在解方程式時,會通過演奏小提琴或聽音樂幫助思考,在“愛因斯坦的音樂方程式”互動區,觀眾可選擇他鐘愛的樂曲,幫助愛因斯坦解開黑板上的難題。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN