太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 08:28 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 1. 12  Edit this Page


安倍將不出席韓國平昌冬奧開幕式
輿論認為安倍是因日韓慰安婦問題協議 文在寅政府要求日本採取新的舉措


【本報外電報導】盡管韓國政府已表示不會就2015年韓日政府簽署的“韓日慰安婦協議”尋求與日本政府重新談判,但韓方仍呼籲日方根據普遍認可的標準承認真相,此舉引來日本政府強烈不滿,而日本首相安倍晉三將不出席平昌冬奧會開幕式。

韓國外長官康京和此前表示,日方應不斷努力幫助慰安婦受害者恢復尊嚴、治愈創傷,受害者一直想要的就是“自願、真誠的道歉”。

韓國慰安婦受害者也敦促政府應歸還日方根據協議提供的10億日元,同時要政府與日本重談協議,受害者們強調,她們不要錢,最重要的就是“真誠的道歉”。

針對韓國政府的表態,日本內閣秘書長菅義偉稱,韓方要求採取進一步措施,日本完全不能接受。

據日本媒體報導,日本首相安倍晉三已基本決定不出席2月9日在韓國舉行的平昌冬奧會開幕式。

報導稱,安倍不參加冬奧會開幕式,表面上是因為日本要在1月22日召開國會,實際上是因為圍繞日韓慰安婦問題協議,文在寅政府要求日本採取新的舉措。


↑圖說:日本首相安倍晉三(資料圖)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN