太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 1. 16 PM 19:20 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 1. 12  Edit this Page


美將對伊朗實施更多制裁
美財長稱未來將以“侵犯人權”等名義推出更多對伊制裁措施


【本報外電報導】美國財政部長姆努欽(如圖)11日表示,美國將在伊核協議之外對伊朗實施更多制裁。

姆努欽在11日的白宮記者會上表示,美國已對伊朗實施過一批制裁,未來將以“侵犯人權”等名義推出更多對伊制裁措施。

他說,美國在伊核問題上的立場非常明確,那就是伊核問題全面協議不足以限制伊朗的彈道導彈活動,因此需要修改這一協議的內容。

一同出席記者會的白宮發言人桑德斯也表示,美國認為伊核問題全面協議的缺陷之一是伊朗可以在此協議下“自由公開地發展核項目並迅速獲得核武器研製能力”,白宮將和國會以及美國盟友開展合作以彌補該協議的“缺陷”。

川普去年10月13日宣布,拒絕向國會證實伊朗遵守伊核協議,根據相關規定,美國行政部門每隔90天需要向國會提交報告,評估伊朗是否履行伊核協議承諾。

自去年1月川普就任美國總統以來,美國政府以伊朗發展彈道導彈技術為由對伊朗不斷施壓。
伊朗方面則表示,發展導彈技術是伊朗不可剝奪的權利。


↑圖說:美財長姆努欽(資料圖)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣神木社區福德宮入火安座林縣長剪綵祈福

不肖商人非法濫捕珍貴保育類珍禽販賣

南投縣107年國民中小學校長主任甄選登場首日3人缺考

南投縣竹山鎮老人齊聚桂林秀才藝展成果

南投市中興新村文化創意聚落

丹大部落信義鄉潭南村雙龍村地利村及人和村

高雄道德院至南投市公所發放物資溫暖弱勢群族的心

南開科大愛上料理團隊將對家人的愛融入料理

縣長林明溱至安養中心關懷街友安置情形


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN