太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 07:44 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 1. 11  Edit this Page


習近平會見北歐和波羅的海各國議長
習近平說 此次各國議會領導人聯合訪華 是北歐和波羅的海國家集體同中國開展高層交往的一種新形式


【本報大陸新聞中心報導】中國國家主席習近平10日在人民大會堂集體會見北歐和波羅的海國家議會領導人,芬蘭議長洛赫拉、挪威議長托馬森、冰島議長西格富松、愛沙尼亞議長內斯托爾、拉脫維亞議長穆爾涅采、立陶宛議長普蘭茨凱蒂斯、瑞典第一副議長芬內等參加會見。

習近平說,此次各國議會領導人聯合訪華,是北歐和波羅的海國家集體同中國開展高層交往的一種新形式,標誌著雙方政治互信和各領域交流合作進入快速發展的新時代,我對此表示歡迎。

習近平指出,當前,中國同北歐和波羅的海國家關係保持著良好發展勢頭,雙方政治互信穩步提升,務實合作成果豐碩,人文交流日益深入,民意基礎更加堅實。
中國同北歐和波羅的海國家發展,不僅符合我們各自國家的利益,也有利於推進中歐全面戰略夥伴關係向前發展,契合和平、發展、合作、共贏的時代潮流。
雙方要始終以相互尊重、平等相待、包容互鑒為原則,尊重彼此核心利益和重大關切,從戰略高度和長遠角度牢牢把握住雙邊關係的正確發展方向。
要繼續保持高層交往勢頭,加強交流,特別是加強在“一帶一路”倡議框架下的合作,共享亞歐大陸互聯互通帶來的發展紅利。

習近平也介紹了中國經濟社會發展情況和和平外交政策。

在座的各國議長們表示,中國在經濟發展、民生改善、減貧脫貧、環境保護等方面取得的成就是歷史性的,北歐和波羅的海國家珍視同中國的友誼,願進一步發展同中國的友好合作關係。


↑圖說;1月10日,中國國家主席習近平在北京人民大會堂集體會見北歐和波羅的海國家議會領導人(中新社提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN