太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 7. 25 PM 14:03 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2023, 11. 20  Edit this Page


馬克龍籲內塔尼亞胡休戰
馬克龍稱 立即實現人道主義休戰以促使最終實現停火很重要


【本報綜合外電報導】法國總統馬克龍19日在與以色列總理內塔尼亞胡通電話時表示,“以色列在加沙地帶對哈馬斯發起的襲擊造成了大量的平民損失”。

馬克龍在通話中提醒內塔尼亞胡,“絕對有必要把恐怖分子與民眾區分開來”、“立即實現人道主義休戰以促使最終實現停火很重要”。

馬克龍還向內塔尼亞胡表示,他“對在約旦河西岸針對巴勒斯坦平民的暴力升級深表關切”,並呼籲相關方保持冷靜。

馬克龍還與巴勒斯坦總統阿巴斯通了電話,馬克龍譴責了在約旦河西岸發生的針對巴勒斯坦平民的暴力行為。

馬克龍還向阿巴斯表示,巴勒斯坦權力機構必須“毫不含糊地”、“最堅決地”譴責哈馬斯在10月7日對以色列發起的襲擊。

19日早些時候,馬克龍辦公室宣布,法國準備向地中海東部地區派遣一艘直升機,在加沙提供醫療救助。

據聯合國人道主義機構發布的消息,自10月7日巴以衝突爆發以來,已有超過1.1萬人在加沙地帶喪生,另有成千上萬人受傷,由於缺乏燃料導致的通訊中斷,加沙地帶衛生部門已連續8天無法更新傷亡數據。


↑圖說:當地時間11月19日,加沙地帶南部Zeitoun地區的民眾遷移躲避戰火,19日,以色列軍隊繼續推進在加沙地帶的地面行動(供圖)









 

 
  綜合新聞


大貨車車禍 新北消防救援

颱風「凱米」來襲 岡山榮家身心科加班看診照護長輩需求

凱米颱風造成台電台北南區營業處轄區停電 力拼全數復電

巴黎奧運 戴資穎、孫振共同擔任掌旗官

板橋火警非爆炸別再以訛傳訛

完成災防整備工作 國防部長顧立雄主持凱米颱風災防會議

鍇睿國際與 Riot Games 再攜手合作
全新亞太聯賽場館將落地台北市


吊車撞到護欄 無人受傷受困

生命關懷的樂章 中彰榮家邀請專家漫談安寧療護與高齡善終









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.