太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 1. 17 PM 23:13 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2017, 11. 14  Edit this Page


蓋茲稱了解阿滋海默症親人痛苦
蓋茲將投5000萬美元 研究阿茲海默症新療法


【本報外電報導】微軟共同創辦人比爾·蓋茲13日宣布,投入癡呆症發現基金會5000萬美元,為治療阿茲海默病尋找新療法。

據《今日美國》報導,蓋茲在博客中寫道,“人們現在壽命延長很多是個奇跡,但僅僅是預期壽命延長還不夠……人們應當能夠享受晚年,我們需要在阿茲海默病上有突破,才能實現那一目標”,蓋茲說,這是他的個人投資,而不是比爾和梅琳達·蓋茲基金會提供的資金,後者投資於遏制HIV等病毒傳播的研究項目,他還說,他去年花費一年時間了解這種疾病,同研究人員和其他專家討論他們在戰勝阿茲海默病的鬥爭中需要什麼,蓋茲說,需要5年時間取得進展,包括改善對數據的應用和對這種疾病進展原因的了解。

蓋茲相當了解阿茲海默病在財務上和情感上對家庭的影響,他提到這種疾病的家族史,他說,看到親人被剝奪他們智力的疾病糾纏而陷於困境,他們又無能為力,那非常可怕“那就好像是看著自己所知道的人逐步死去”。

根據阿茲海默病協會的信息,這種疾病目前為美國第六大殺手,全美超過500萬人患阿茲海默病,到2050年,這種疾病患者數字可能上升到1600萬。


↑圖說:比爾·蓋茲(資料圖)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

林雪芬接任埔里婦工會長南投縣長林明溱

林明溱縣長訪視南投市小旗艦社區據點

南投縣環境保護協會今年目標竹山空汚防治年

南投縣政府警察局刑事警察大隊

南投縣神木社區福德宮入火安座林縣長剪綵祈福

不肖商人非法濫捕珍貴保育類珍禽販賣

南投縣107年國民中小學校長主任甄選登場首日3人缺考

南投縣竹山鎮老人齊聚桂林秀才藝展成果


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN