太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 28 PM 20:45 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2017, 11. 13  Edit this Page


兩伊邊境7.8級強震已致千餘人死傷
此次強震後 大約發生了50次餘震 地震發生歐亞板塊邊界一條長達1500公里的斷層線上


【本報外電報導】當地時間12日,兩伊邊界附近地區發生7.8級強震(如圖),已經導致207人死亡,1700人受傷,強震還引發山體滑坡,阻礙救援工作,伊朗最高領袖哈梅內伊敦促救援人員和政府機構全力幫助受災者。

當地時間13日上午,伊朗最高領袖哈梅內伊表示哀悼,並敦促救援人員和政府機構盡全力幫助受到影響的人,目前,救援人員正在徹夜進行搜救,13日救援行動將加速。

此次強震後,大約發生了50次餘震,伊朗半官方的通訊社ILNA稱,該國至少14個省受到地震影響,此外,克爾曼沙省和伊拉姆省的學校將在13日關閉。

伊朗緊急情況局局長庫里凡德表示,地震引發了山體滑坡,切斷了道路,導致救援隊很難抵達受災的村莊,伊朗受災最嚴重的城鎮是克爾曼沙赫省的席林堡和阿茲格雷(Azgaleh)。

法新社稱,在伊拉克首都巴格達,震感持續了約20秒,而在伊拉克其他省份的時間更長,此外,包括科威特、阿聯酋、以色列和土耳其東南部在內的該地區其他國家,也有震感。

此次地震發生歐亞板塊邊界一條長達1500公里的斷層線上,這條斷裂帶延伸穿過伊朗西部,進入伊拉克東北部。


↑圖說:當地時間11月12日,兩伊邊界附近地區發生強震,已經導致上千人死傷,圖為伊朗克爾曼沙赫省房屋受地震影響發生倒塌(中新社提供)









 

 
  綜合新聞


永續傳承水保防災經驗知識產官學分享與交流 共創水土保持成果傳承

竹山分局舉辦卸、新任所長佈達典禮

鹿谷茶山輕旅行健行生態活動 享受茶鄉運動i臺灣健康體驗運動休閒樂趣

基警淨化全市治安 強勢掃黑 刑大偵三隊查獲罕見美制衝鋒槍

「2020年《遠見》縣市總體競爭力大調查」出爐 基隆市榮獲最佳進步獎!

「屏東市殺蛇溪沿線截流井設置工程」完工 改善河川水質確保水資源永續利用

南市議員呂維胤與青商會贈姊妹市護目鏡

台南市議員林美燕關懷南區安平區學童 媒合企業愛心 中秋佳節送溫情

南市府落實打造高齡友善城市 中秋前夕黃偉哲市長關懷後壁最長壽人瑞

指揮檢、警隨機抓人幕後黑手出爐?法盟要求監院立刻展開調查









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN