太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 6. 4 PM 21:59 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 5. 22  Edit this Page


美參議員提案譴責所謂“中國病毒”
譴責與新冠病毒相關聯的仇恨亞裔美國人言論 其中就包括使用“中國病毒”等詞匯


【本報綜合外電報導】當地時間20日,據《華盛頓時報》報導,美國加州聯邦參議員卡馬拉·哈里斯提出一項提案,譴責與新冠病毒相關聯的仇恨亞裔美國人言論,其中就包括使用“中國病毒”等詞匯來指稱新冠病毒的做法。

議案中強調,政府公眾人物要譴責一切對亞裔美國人有歧視性的言論,並要求針對所有涉及美國亞裔和太平洋島民群體的仇恨犯罪、暴力事件和威脅的可信報告展開調查和記錄。

對於美國一些政客及領導人將新冠疫情歸咎於中國的言論,美國國家過敏症和傳染病研究所所長佛奇日前表示,目前證據顯示,新冠病毒不是在中國的實驗室製造的。

負責協調美國情報及安全機構運作的美國國家情報總監辦公室4月30日發表聲明說,美國情報界認同廣泛科學共識,新冠病毒非人造或經過基因修改。

世衛組織衛生緊急項目執行主任邁克爾·瑞安說,該組織多次聽取數位仔細研究過新冠病毒基因序列和病毒本身的專家的意見,確定新冠病毒源自自然界。

當地時間4月26日,微軟創始人、億萬富翁比爾·蓋茨接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪,在回應主持人提到“有聲音指責中國掩蓋事實應為疫情負責”時,蓋茨強調,中國一開始做了很多正確的事情,他提到,“可悲的是,甚至連本以為能夠做得很好的美國,結果卻做的特別差……”。

對於個別別有用心的美國政客散布的荒謬言論,歐洲多國科學家也予以駁斥,他們指出,“新冠病毒來自實驗室”是“初學者的錯誤”,病毒是全人類的共同敵人,可能在任何時間、在世界任何地方出現,中國與其他國家一樣,是受害者,而不是加害者,更不是病毒的“同謀”。


↑圖說:新型冠狀病毒(2019-nCoV)(資料圖)









 

 
  綜合新聞

南投稅務出張所融入美學轉型再出發

茶博補助減議員憂停辦 縣長林明溱盼中央補助不減挺茶農

登山健行賞景去滿載收穫平安回

台南事業廢棄物問題嚴重 方一峰要求新設工業區強制設置工業焚化爐

台南市長黃偉哲說明解封規定 強調仍需防患未然

企業捐贈車輛 屏東縣來義鄉幸福巴士再添生力軍!

桃園市防疫補償申請破萬人 社會局鄭局長發放補償金

南市肉品市場委外代工自創「上品豚」 農業局長謝耀清:完全合法 食品安全 安心食用


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN