太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 6. 4 PM 22:59 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 5. 22  Edit this Page


人大代表建議逐步禁產、銷電子菸
電子菸存在潛在重大健康安全隱患


【本報綜合外電報導】全國兩會期間,全國人大代表、貝達藥業股份有限公司董事長兼首席執行官丁列明建言,隨著電子菸逐漸成為危害公共健康和污染環境的新源頭,中國應逐步禁止生產和銷售電子菸。

他表示,電子菸一度被視為傳統菸草替代品,但調查發現,電子菸存在潛在重大健康安全隱患,不僅流行於青少年群體,還存在危害公共環境和公眾健康以及戒菸實效不高等問題。

丁列明援引世界衛生組織研究稱,電子菸含有尼古丁,青少年使用易致尼古丁成癮,並影響其大腦正常發育,使用電子菸的青少年更可能使用普通菸草,甚至可誘使吸菸者嘗試使用其他成癮性藥物。

“吸電子菸無須點火,能規避公共場所禁菸要求,電子菸的氣溶膠中存在的甲醛和丙烯醛可能導致人類DNA損傷和誘變,因此,使用電子菸並不會消除公共場所‘二手菸’對公眾健康的損害”,丁列明說。

丁列明建議,要盡快修改完善國家控菸和公共場所禁菸的法規,把電子菸納入其中,此外還要多層面廣泛開展禁止電子菸銷售和使用的宣傳。


↑圖說:電子菸存在潛在重大健康安全隱患(資料圖)









 

 
  綜合新聞

南投稅務出張所融入美學轉型再出發

茶博補助減議員憂停辦 縣長林明溱盼中央補助不減挺茶農

登山健行賞景去滿載收穫平安回

台南事業廢棄物問題嚴重 方一峰要求新設工業區強制設置工業焚化爐

台南市長黃偉哲說明解封規定 強調仍需防患未然

企業捐贈車輛 屏東縣來義鄉幸福巴士再添生力軍!

桃園市防疫補償申請破萬人 社會局鄭局長發放補償金

南市肉品市場委外代工自創「上品豚」 農業局長謝耀清:完全合法 食品安全 安心食用


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN