太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 6. 4 PM 23:15 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 5. 22  Edit this Page


柬埔寨表示如期舉辦亞歐峰會
若疫情變化將徵求他國意見


【本報綜合外電報導】就亞歐峰會相關事宜,柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索坤21日主持外交部會議進行了討論,決定將如期舉行,若疫情有變化,柬方將徵求其他與會國家意見。

柬外交部國務秘書兼籌備委員會秘書長羅大偉表示,經過討論後,外交部決定第13屆亞歐峰會將如期舉辦,各項籌備工作正常進行,並向53個國家和國際機構領導發出邀請函,多國領導同意參加。

羅大偉說,視疫情變化,將徵求53個國家和國際機構的意見和建議,決定是否推遲。

今年1月,洪森首相宣布,第13屆亞歐峰會(ASEM13)將於11月16日及17日在首都金邊舉行,屆時將有來自51個國家和2個國際機構的領導人參會。

洪森表示,這是亞歐峰會自1996年成立以來,柬埔寨首次獲選成為亞歐峰會東道國,也是柬埔寨自內戰結束後舉辦的最大型國際盛會。

當地時間5月21日晚,柬埔寨衛生部發通告稱境內發現一例新冠肺炎確診病例,同機62名乘客隔離觀察,這是繼柬4月13日宣布未發現新冠肺炎確診病例一個多月以來,再次發現確診病例。


↑圖說:柬埔寨首相洪森(圖源









 

 
  綜合新聞

南投稅務出張所融入美學轉型再出發

茶博補助減議員憂停辦 縣長林明溱盼中央補助不減挺茶農

登山健行賞景去滿載收穫平安回

台南事業廢棄物問題嚴重 方一峰要求新設工業區強制設置工業焚化爐

台南市長黃偉哲說明解封規定 強調仍需防患未然

企業捐贈車輛 屏東縣來義鄉幸福巴士再添生力軍!

桃園市防疫補償申請破萬人 社會局鄭局長發放補償金

南市肉品市場委外代工自創「上品豚」 農業局長謝耀清:完全合法 食品安全 安心食用


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN