太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 6. 4 PM 22:17 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 5. 22  Edit this Page


強風暴“安攀”襲印孟已致95死
損壞的電線和大範圍的洪水阻礙了救援工作


【本報綜合外電報導】超強氣旋風暴“安攀”20日在印度東部登陸後,吹襲印度東部西孟加拉邦一帶及鄰國孟加拉國,已造成95人死亡,救援隊伍21日在被摧毀的沿海村莊進行搜索,損壞的電線和大範圍的洪水阻礙了救援工作。

官員們說,只有在通訊恢復後,才能知道人員傷亡和財產損失的全部情況。

在印度的西孟加拉邦,首席部長班納吉表示,至少有72人死亡,其中大多數人是觸電身亡,或是被速度高達每小時185公里的大風吹起的樹木砸死。

班納吉說,這場風暴在當地約400公里的地帶造成破壞,她宣布設立100億盧比(1.3億美元)緊急基金,用於重建道路、供水和衛生系統。

印度總理莫迪在“推特”上寫道:“我看到了風暴‘安攀’對西孟加拉邦造成的破壞”,“在這個充滿挑戰的時刻,整個國家都與西孟加拉邦在一起”。

根據官方統計數據,“安攀”在孟加拉國已造成23人死亡,孟加拉國一慈善組織負責人侯賽因表示:“我們收到報告說,每小時150公里的強風吹襲電力線路,摧毀房屋,將樹木連根拔起,為了保障用戶安全,有500多萬人被斷電”。

在風暴襲擊之前,兩國已疏散了300多萬人,一些撤離者最初不願離開家,因為擔心在擁擠的避難所會增加感染新冠病毒的風險。


↑圖說:當地時間5月21日,孟加拉國薩特赫拉,一名婦女在清理被氣旋風暴“安攀”摧毀的房屋(供圖)









 

 
  綜合新聞

南投稅務出張所融入美學轉型再出發

茶博補助減議員憂停辦 縣長林明溱盼中央補助不減挺茶農

登山健行賞景去滿載收穫平安回

台南事業廢棄物問題嚴重 方一峰要求新設工業區強制設置工業焚化爐

台南市長黃偉哲說明解封規定 強調仍需防患未然

企業捐贈車輛 屏東縣來義鄉幸福巴士再添生力軍!

桃園市防疫補償申請破萬人 社會局鄭局長發放補償金

南市肉品市場委外代工自創「上品豚」 農業局長謝耀清:完全合法 食品安全 安心食用


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN