太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 4. 6 PM 19:43 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 3. 25  Edit this Page


美國疫情一周內病例增長10倍
已逾5萬人確診 790人死亡 世衛組織發言人稱 隨著確診病例的快速增加 美國可能成為全球新冠肺炎疫情的“震央”


【本報綜合外電報導】逾5萬人確診,790人死亡……這是截至目前,美國新冠肺炎疫情的最新數據,從3月17日的5000餘例到現在的破5萬,美國病例在7天內增長了10倍,世衛組織發言人24日稱,隨著確診病例的快速增加,美國可能成為全球新冠肺炎疫情的“震央”。

美國約翰斯·霍普金斯大學發布的實時統計數據顯示,截至台北時間3月25日上午10時49分,美國新冠肺炎確診病例累計55041例,累計死亡790例,目前,美國50個州及華盛頓特區均“淪陷”,紐約州、華盛頓州、加利福尼亞州及艾奧瓦州已被列為“重大災區”。

在疫情最嚴重的紐約州,有逾2萬人確診新冠肺炎,美國白宮當地時間24日建議,近期所有離開紐約大都會區的人進行自我隔離14天,以避免將病毒擴散至美國其他地區。

據悉,這是美國官員首次建議個人在國內旅行時進行自我隔離,表明紐約的形勢已變得十分嚴峻。

目前,美國國會、白宮及美國軍隊,都已遭病毒“侵入”,包括美國哈佛大學校長夫婦、多名NBA球星在內,多名美國學界及娛樂圈名流已確診。

2月26日,美國疾病控制與預防中心(CDC)宣布美國出現首例社區傳播,至今僅過去27天,確診病例已由2月26日的15例增至如今的逾5萬例,疫情在美國呈暴發之勢。

《紐約時報》援引倫敦帝國理工學院的研究人員建立的模型表明,除非美國設法“使曲線變平”,否則這場大流行可能會奪去200多萬人的生命。


↑圖說:當地時間3月22日,美國田納西州首府納什維爾市長約翰·庫珀宣布為期14天的“居家令”,要求民眾留在家中,以減少新冠病毒傳播(供圖)









 

 
  綜合新聞

疫情嚴峻 南市議會議長盃比賽維持暫停申請

百萬YouTube 成員蛻變 巴巴烙毛祁生圓歌手夢

孟焦畫廊王正雄慶生會 藝術交流不負初心好友好茶好書畫共聚一堂

善心人士主動送愛到基隆醫院 捐贈物資為醫護人員加油打氣

學生拍微電影 與員警一起宣導反毒

「氧」氣人生 鞏固你的免疫系統

MO-MO私人教練工作室 壺鈴

賀寶芙運動專家分享 五種居家防疫健身招

三峽台北榮家愛心伯伯劉子驥 遺愛卡拉OK 帶給同袍無限歡樂


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN