太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 9. 19 AM 03:37 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2019, 9. 12  Edit this Page


波音CEO擔憂737 MAX前景
表示當FAA批准737 MAX復飛時 各國可能不會立刻跟進


【本報外電報導】波音公司首席執行官(CEO)DennisMuilenburg於當地時間11日表示,當美國聯邦航空管理局(FAA)決定批准波音737MAX復飛時,世界各地的航空機構可能不會立即跟進。

DennisMuilenburg的上述言論是在一次投資者會議上發出的,他表示,過去其他國家的航空監管機構會緊密跟進美國聯邦航空管理局對於進行認證決定的情況,這次可能不會再發生了。

他認為,可能會出現全球航空監管機構分階段解除波音737MAX禁飛令的情況,不同國家的航空監管機構之間存在廣泛的趨同性,同時美國聯邦航空管理局正在努力構建不同國家航空監管機構之間的合作,並帶動所有人員一起向前推進。

CNN報導認為,波音737MAX若分階段復飛將會帶來問題,因為被禁飛的將近400架飛機中的大部分屬於非美國航企,美國航企中,西南航空、美國航空和美聯航擁有不到70架飛機。

DennisMuilenburg表示,波音公司仍然希望在今年四季度初也就是10月1日,獲得737MAX的復飛許可。
但他表示,“全球航空監管機構能否行動一致”是實現這一時間表的最大風險。

當地時間9月10日,據路透社報導,波音公司今年8月交付的飛機數量僅為去年同期交付量的四分之一左右,其今年前8個月交付的飛機數量也同比降低了40%。


↑圖說:波音737MAX(資料圖)









 

 
  綜合新聞

紀念921震災20週年暨國家防災日 台南市政府教育局推廣複合式災害避難疏散演練

「夢想起飛小作所」培養自立及作業能力 提供身心障礙朋友多元服務選擇

台南美食節廣邀總鋪師復刻經典台菜 台南市長黃偉哲揪團來辦桌

推智慧農遊南投縣政府農業處長陳瑞慶 帶動休閒農業區農村發展

預防糖尿病腎病變南投醫院談血糖控制

台南好停APP一手包辦抽獎A好康

立法院長蘇嘉全夫人洪恆珠宣佈參選屏北一選區立委 擘劃屏東未來發展藍圖

前泰北高中校長張水明率退休老師參訪孟焦畫廊 王正雄表示將好作品帶回家這是最過癮的事

中美貿易戰 拉美角力競逐


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN