太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 2. 19 AM 00:28 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2019, 9. 12  Edit this Page


美國一家三口靠漂流瓶獲救
兩名徒步旅行者發現了漂流瓶裏的字條


【本報外電報導】美國一家三口在徒步旅行期間,被困在湍急的瀑布附近,所幸,他們丟出的一個裝著求救信息的漂流瓶,被其它徒步旅行者撿到,三人最終獲救。

日前,惠森特和他的女朋友,以及13歲的兒子,在美國加州中部進行背包旅行,他們原本計劃,沿著阿羅約塞科河穿過峽谷到達瀑布,然後借助繩索往下走,前往露營地。

然而,在徒步旅行的第三天,他們發現自己被困在峽谷的一個狹窄的地方,兩邊有40英尺(15米)高,惠特森預計應在瀑布附近的繩子也沒有看見,這意味著,他們無法往下走,更糟的是,瀑布流得很急。

惠特森說,“當我意識到這麼多水太危險,不可能從瀑布上下來時,我的心一下子沉了下去”。

惠特森最終想出了一個辦法,他把紙條放進了一個綠色的飲水瓶,紙條上寫著,“我們被困在了瀑布,請幫忙”,他還在瓶子上刻下:求救(Help),然後他將瓶子拋進水中。

惠特森說,兩名徒步旅行者在下游約0.4公里處,發現了這張字條,並發出了警報,救援人員隨後找到了他們三個人。
惠特森表示,希望能見到發現字條的人。


↑圖說:惠森特一家三口獲救(環球網)









 

 
  綜合新聞

投89線46K將設明隧道 南投縣長林明溱與公路總局長陳彥伯現勘

交通部長林佳龍到南投縣與中彰投觀光產業 區域聯盟作政策說明暨產業座談會

南投縣東埔溫泉觀光區3億多元 風貌形塑工程動土將信義鄉將脫胎換骨

台南市議會代表團抵美東 受到佛州僑胞熱情歡迎

南市府教育局落實防疫工作 黃偉哲率隊進行幼兒園防疫抽查宣導

臺南市長黃偉哲呼籲居家檢疫民眾確實配合 以免受罰

黃偉哲市長積極推動長照2.0  台南市社會局同市長夫人至據點與長輩齊歡笑

行動電源已列為強制檢驗商品 標檢局基隆分局將不定期檢驗 以策安全


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN