太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 9. 19 AM 04:06 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2019, 9. 12  Edit this Page


美國一家三口靠漂流瓶獲救
兩名徒步旅行者發現了漂流瓶裏的字條


【本報外電報導】美國一家三口在徒步旅行期間,被困在湍急的瀑布附近,所幸,他們丟出的一個裝著求救信息的漂流瓶,被其它徒步旅行者撿到,三人最終獲救。

日前,惠森特和他的女朋友,以及13歲的兒子,在美國加州中部進行背包旅行,他們原本計劃,沿著阿羅約塞科河穿過峽谷到達瀑布,然後借助繩索往下走,前往露營地。

然而,在徒步旅行的第三天,他們發現自己被困在峽谷的一個狹窄的地方,兩邊有40英尺(15米)高,惠特森預計應在瀑布附近的繩子也沒有看見,這意味著,他們無法往下走,更糟的是,瀑布流得很急。

惠特森說,“當我意識到這麼多水太危險,不可能從瀑布上下來時,我的心一下子沉了下去”。

惠特森最終想出了一個辦法,他把紙條放進了一個綠色的飲水瓶,紙條上寫著,“我們被困在了瀑布,請幫忙”,他還在瓶子上刻下:求救(Help),然後他將瓶子拋進水中。

惠特森說,兩名徒步旅行者在下游約0.4公里處,發現了這張字條,並發出了警報,救援人員隨後找到了他們三個人。
惠特森表示,希望能見到發現字條的人。


↑圖說:惠森特一家三口獲救(環球網)









 

 
  綜合新聞

紀念921震災20週年暨國家防災日 台南市政府教育局推廣複合式災害避難疏散演練

「夢想起飛小作所」培養自立及作業能力 提供身心障礙朋友多元服務選擇

台南美食節廣邀總鋪師復刻經典台菜 台南市長黃偉哲揪團來辦桌

推智慧農遊南投縣政府農業處長陳瑞慶 帶動休閒農業區農村發展

預防糖尿病腎病變南投醫院談血糖控制

台南好停APP一手包辦抽獎A好康

立法院長蘇嘉全夫人洪恆珠宣佈參選屏北一選區立委 擘劃屏東未來發展藍圖

前泰北高中校長張水明率退休老師參訪孟焦畫廊 王正雄表示將好作品帶回家這是最過癮的事

中美貿易戰 拉美角力競逐


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN