太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 2. 19 AM 00:26 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2019, 9. 12  Edit this Page

美國少女隔2小時就失憶!
少女萊莉·霍納在一次活動中 不慎被人踢到了頭


【本報外電報導】來自美國伊利諾伊州16歲少女萊莉·霍納在6月11日的一次活動中,不慎被人踢到了頭,醫生初步診斷以為是腦震蕩,沒想到這一踢,卻導致萊莉每2個小時就會失憶一次。

萊莉表示,“我很混亂,我嘗試回想過去所發生的事,可怎麼也想不起來……我把日曆掛在門上,我每天醒來都只記得是6月11日,但看著日曆寫著已是9月份時,真的覺得很不可思議”。

據稱,這樣的症狀嚴重影響萊莉的日常生活,她的腦中沒有任何生活回憶,也不記得身邊的人發生的事,她的媽媽莎拉表示,萊莉的舅舅去世了,萊莉可能都不知道,“我們每天都告訴她,但她就記不住”。

雖然莎拉不斷帶萊莉去看病,但醫生仍無法弄清楚究竟是什麼原因導致萊莉失憶,盡管醫生做了多次核磁共振成像及電腦斷層掃描,可是都查不出問題,萊莉腦部沒有出血也沒有發現腫瘤。

如今,萊莉隨時攜帶記事本和筆,甚至還用手機拍下照片,方便她記錄所有事物。
萊莉將自己的故事分享給人們,希望有人能幫忙,也希望正經歷同樣情況的人知道他們並不孤單。









 

 
  綜合新聞

投89線46K將設明隧道 南投縣長林明溱與公路總局長陳彥伯現勘

交通部長林佳龍到南投縣與中彰投觀光產業 區域聯盟作政策說明暨產業座談會

南投縣東埔溫泉觀光區3億多元 風貌形塑工程動土將信義鄉將脫胎換骨

台南市議會代表團抵美東 受到佛州僑胞熱情歡迎

南市府教育局落實防疫工作 黃偉哲率隊進行幼兒園防疫抽查宣導

臺南市長黃偉哲呼籲居家檢疫民眾確實配合 以免受罰

黃偉哲市長積極推動長照2.0  台南市社會局同市長夫人至據點與長輩齊歡笑

行動電源已列為強制檢驗商品 標檢局基隆分局將不定期檢驗 以策安全


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN