太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 6. 1 PM 16:24 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2019, 8. 14  Edit this Page


香港示威變調!暴徒惡行令人髮指
干擾機場正常運行 毆打遊客及記者 阻撓送醫 拒絕放行正常乘客……甚至在警方到場處理事件時 襲擊警務人員


【本報大陸新聞中心報導】曾被評為世界上最好的機場之一,香港國際機場連日遭到激進示威者圍堵,繼12日機場運作嚴重受阻後,13日再次有大量非法示威者集結,干擾機場正常運行,毆打遊客及記者,阻撓送醫,拒絕放行正常乘客……甚至在警方到場處理事件時,多名暴徒更是襲擊警務人員。

8月13日,香港激進示威者第二日癱瘓機場,不但再次衝破封鎖線,更以手推行李車“擺陣”阻塞禁區,致使再有逾200班航班取消,大批旅客受阻,怨聲載道,多次與示威者爆發肢體衝突。

13日晚至14日淩晨,大量示威者於香港國際機場非法集結,並禁錮、欺淩及毆打一名旅客及一名記者,對他們造成身心傷害。

警方接獲香港機場管理局要求,派員到場協助護送救護員及一名受傷旅客安全離開,但警務人員到達後,大批示威者向警務人員不斷投擲雜物及照射強力雷射光,其間一名警務人員被人搶去警棍及被多人襲擊,為保護自己以免生命受到威脅或身體受到嚴重傷害,於是拔槍戒備。

事件中,警方共拘捕五名男子,涉嫌非法集結、藏有攻擊性武器、襲警及破壞社會安寧等,共有兩名警務人員受傷,被送醫治理。

一名土耳其男旅客說道,自己趁著周末到香港玩兩日,滯留未能按時到越南公幹,他激動地與暴徒理論,你們(指示威者)示威完可以回家沖涼、睡覺、返工,放工之後再過來,但旅客就要睡機場!“你們要求人權,為何又剝奪我們的人權?你想要自由,我也要自由”!
有香港記者親歷現場直擊全程,目睹“黑衣人”的暴行與旅客們“有怒不敢言”的無奈,報導稱旅客被嚇得驚慌失措,四散奔跑,而“黑衣人”就像是對自己的所作所為感到滿意,高叫口號再次將離境通道占據,並用大量行李手推車堵塞機場各個主要通道,嚴重影響旅客出入。

14日淩晨,香港特區政府發言人就13日晚示威者在機場的暴力行為表示大批示威者在機場集結癱瘓機場運作,嚴重影響出入境旅客,已遠超和平示威行為,這些暴力行為遠超文明社會底線,令人髮指,特區政府予以最嚴厲的譴責,警方一定會嚴正追究,將涉案者繩之於法。


↑圖說:8月13日下午,大批示威者以機場手推車等堵塞香港國際機場1號客運大樓旅客登機行段及保安閘門(中新社提供)









 

 
  綜合新聞

嘉義味道飄香 市長黃敏惠親下廚 三方品牌聯名全台唯一雞肉飯風味拌麵6/1重磅登場

高雄市共663間藥局參與口罩實名制 韓國瑜親前往致謝

台北榮家與臺北藝術大學《義家藝館》活動 展演精采萬分值得觀賞

瑞汽車公司與長源汽車贈南開科 大大型商用車輛提升學生實務能力

屏醫採檢站扶輪號啟用 安心採檢效率高 守護你我都健康

防疫找頭路 市民便利好就業 台南工作好找APP 提供線上求職

服務市民知的權利 南市議會添利器 群創光電出借高價公共顯示屏


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN