太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 12. 7 PM 22:49 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2019, 8. 14  Edit this Page


兩岸媒體荊楚行活動落幕
18家媒體的19位新聞從業者以6天時間深入參訪神農架


【本報大陸新聞中心報導】第十三屆海峽兩岸媒體荊楚行活動14日在湖北省落幕,18家媒體的19位新聞從業者以6天時間深入參訪神農架。

湖北省台辦主辦的此次活動,以“走進神農架,探秘金絲猴”為主題,行程1000餘公里,活動中,兩岸記者採訪神農架林區負責人、到訪自然人文景點、體察生態旅遊,參與祭拜華夏始祖炎帝神農氏。

神農架擁有亞熱帶森林生態系統,生長有珙桐、紅豆杉等國家一、二級保護野生植物26種,擁有金絲猴等國家重點保護野生動物73種;神農架也是漢民族創世史詩《黑暗傳》的發現地、華夏文化由遠古走向文明的觀測點,被譽為探索多元文化與地域文化的研究室。

湖北省台辦宣傳處處長伍洋介紹,此次荊楚行聚焦神農架生態系統、珍稀物種保護,希望通過兩岸媒體人的報導,增加受眾對湖北省生態保護和社會經濟發展狀況的了解,也增進兩岸媒體之間的交流。

據介紹,2018年,神農架接待遊客1590萬人次,同比增長20.1%;實現旅遊經濟總收入57.3億元,同比增長20.3%,台灣遊客赴神農架觀光旅遊逐漸熱絡,已突破萬人大關。


↑圖說:8月12日,正在湖北省採訪的兩岸媒體荊楚行成員到訪神農架國家公園大龍潭金絲猴研究基地,參觀國家一級保護動物金絲猴的棲息地,了解動物保護情況(中新社提供)









 

 
  綜合新聞

韓台中競總13日成立 主委掛名盧秀燕

路平政策陸續改善 台南市南區道路大大提升平坦舒適度  

基隆長庚與宜縣府攜手合作 守護偏鄉學童與長者健康

台灣大學醫學院內科名譽教授許金川指出,GOT 、 GPT不能揪出肝癌  完整肝檢才能及早發現

閩贛粵客家行兩岸攝影家傳喜訊

興辦社會公益績優宗教團體表揚 黃偉哲市長感謝各界持續為社會注入暖流

滙豐攜手勵馨打造終止暴力的企業社會影響力

海關推動快遞實名認證APP 防止不肖業者以冒名方式進口快遞貨物

興寧客家特色圍龍屋 回家畫面說不盡的建築,道不盡的人生


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN