太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 8. 20 AM 02:14 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2019, 8. 14  Edit this Page


離岸人民幣大漲超1200個基點
央行稱 外匯市場在經歷短暫震蕩後終將回歸基本面


【本報大陸新聞中心報導】13日的外匯市場上,離岸人民幣對美元即期匯率一度漲破7,重新觸及6.9區間。

當天,離岸人民幣對美元即期匯率基本保持在7.1上下浮動,至21時30分起,出現陡峭走高,至22時45分時,離岸人民幣對美元即期匯率達6.9849,最大漲幅達1220個基點。

當天晚上,中國官方公布消息稱,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴應約與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽通話,中方就美方擬於9月1日對中國輸美商品加徵關稅問題進行了嚴正交涉,雙方約定在未來兩周內再次通話。

此外,在岸人民幣對美元即期匯率當天也收獲了近300個基點的漲幅,美元指數則出現了一定程度的走強。

中國央行副行長、國家外匯管理局局長潘功勝稱,中國經濟的韌性和潛力為人民幣匯率穩定提供了堅實基礎,人民幣匯率盡管會受到貿易摩擦等外部衝擊,但我們判斷不會無序貶值,外匯市場在經歷短暫震蕩後終將回歸基本面。

海通證券首席經濟學家姜超認為,此前人民幣貶值的直接原因是貿易問題的擔憂,貶值更像自動穩定器,並非資本大幅流出的信號,當前人民幣匯率不存在持續大幅貶值的風險。


↑圖說:人民幣對美元(資料圖)









 

 
  綜合新聞

台南市政府社會局設置5處社區式日照據點 助身障朋友社區融合

台南市城西三期掩埋場活化工程 如火如荼進行中

溪頭森林文創市集以特色文創推動地方創生

夏日風芒在米堤台法交匯溪頭米堤公益音樂會驚艷薩克斯風

添印欠資郵票(97年版)

21屆TRML高中數學競賽 金牌得主楊朝翔再度蟬聯

湯世華陳秀梅藝術領域各擁一片天 以茶會友以陶娛人推動茶藝文化有口皆碑

薇閣高中學生藝術家林桂彤個展 16-22日新莊客旅人文藝術空間展出


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN