太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 8. 20 AM 03:21 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2019, 8. 14  Edit this Page


川普政府廢除清潔能源計劃
加州攜手全美21州發起訴訟 稱川普政府的做法是鼠目寸光


【本報外電報導】美國加利福尼亞州司法部長哈維·貝西拉、州長加文·紐瑟姆和空氣資源委員會主席瑪麗·尼科爾斯當地時間13日宣布,加州正通過訴訟,阻止川普政府廢除旨在將發電廠溫室氣體排放量減少近三分之一的清潔能源計劃,至此,全美已有22個州發起對川普政府這一政策的訴訟。

美國環境保護局管理人員安德魯·惠勒6月份宣布,該機構正在將歐巴馬政府的清潔能源計劃,取代為一項到2030年減排不到1%的政策,歐巴馬政府與各州談判十多年的清潔能源計劃要求,各州到2030年將發電廠的溫室氣體排放量從2005年的水平降低35%。

加州州長紐瑟姆認為,川普政府的做法是鼠目寸光,忽視了下一代的福祉,他說,“我只會問這個政府:你怎麼能看著你孩子的眼睛說,你正在做的任何事情都是為他們好”?
《洛杉磯時報》報導稱,貝西拉在薩克拉門托舉行的早間新聞發布會上表示,川普試圖廢除清潔能源計劃是愚蠢的,也是非法的,“他的化石燃料保護計劃讓所有推崇更清潔空氣的人失望,它使我們的經濟衰退,現在比以往任何時候都更依賴於清潔能源,我們不會遵循川普的錯誤提議,我們準備在法庭上面對川普”。

根據貝西拉發言人塔拉戈斯的說法,這起訴訟是加州第55次起訴川普政府,也是第27次對環境法案提起訴訟。

加州在清潔能源的利用方面走在全美前列,全國公共廣播電台的消息稱,加州官方承諾,到2045年,全州100%的電力將來自清潔能源。


↑圖說:美國總統川普(資料圖)









 

 
  綜合新聞

台南市政府社會局設置5處社區式日照據點 助身障朋友社區融合

台南市城西三期掩埋場活化工程 如火如荼進行中

溪頭森林文創市集以特色文創推動地方創生

夏日風芒在米堤台法交匯溪頭米堤公益音樂會驚艷薩克斯風

添印欠資郵票(97年版)

21屆TRML高中數學競賽 金牌得主楊朝翔再度蟬聯

湯世華陳秀梅藝術領域各擁一片天 以茶會友以陶娛人推動茶藝文化有口皆碑

薇閣高中學生藝術家林桂彤個展 16-22日新莊客旅人文藝術空間展出


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN