太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 21 PM 13:55 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2019, 3. 15  Edit this Page


李克強:中美貿易摩擦不會損害第三方
中美貿易摩擦是中美雙邊的事情 不會利用第三方 更不會去損害第三方 中歐都是世界多極化的重要一極


【本報大陸新聞中心報導】3月15日上午十三屆全國人大二次會議閉幕後,大陸國務院總理李克強在人民大會堂會見採訪十三屆全國人大二次會議的中外記者並回答記者提出的問題。

李克強在回答有關中美之間的貿易摩擦對中歐關係發展是機遇還是會帶來負面影響時表示,中美貿易摩擦是中美雙邊的事情,不會利用第三方,更不會去損害第三方,中國和歐盟,一個是世界上最大的發展中國家,一個是世界上最大的發達國家聯盟,可以說,中歐都是世界多極化的重要一極,中歐關係的發展不僅有利於中歐,也有利於世界。

李克強說,當然,中歐互為最大的貿易夥伴,之間有合作也有摩擦,過去和現在都存在,但是,長期以來積累了化解分歧、摩擦的經驗,這些經驗還應該繼續沿用,其中很重要的就是中歐之間應該增強互信。

下個月,李克強要去歐盟總部和歐盟領導人共同舉行新一輪中歐領導人會晤,他希望通過本次會晤,雙方都從戰略的、長遠的高度看待中歐關係,都用相互尊重、相互理解、推動合作的心態去促進中歐關係健康穩定發展。

談到中美關係,李克強說,中美作為兩大經濟體,經過幾十年來的發展、合作,可以說已是你中有我、我中有你,想人為地把這兩大經濟體隔開,那是不現實的,也是不可能的,還是應該本著合作比對抗好,相互尊重、平等互利這個原則去推動中美關係,包括經貿關係的發展,這樣可以使兩國人民從中受惠,對於矛盾和分歧,相信中美兩國人民是有智慧、有能力來進行化解管控的,去推動符合世界潮流的中美關係保持穩定並且向著健康的方向發展。


↑圖說:3月15日,大陸國務院總理李克強在北京人民大會堂會見採訪十三屆全國人大二次會議的中外記者並答記者問(新華社提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺灣歷史資源經理學會舉辦街拍活動

台南智慧車位偵測系統-地磁佈建計畫啟動

桃市108年到宅沐浴車交車典禮

國際自由車環台賽南投縣站20日登場

均衡攝取健康飲食我的餐盤6口訣

台南市不動產評價委員會決議


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN