太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 21 PM 13:57 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2019, 3. 15  Edit this Page


京劇名角名劇將在台北登場

【本報大陸新聞中心報導】由著名京劇表演藝術家于魁智和李勝素領銜的大陸國家京劇院名角名劇大匯演,本月19日至24日將在台北演出六場經典好戲。

導演孫桂元介紹,京劇院一團有80餘人來台,將每天上演一出大戲,有文有武、有新有老,包括招牌劇目《滿江紅》、梅派經典全本《霸王別姬》和全本《太真外傳》、骨子老戲《四郎探母》、高難度武戲《女殺四門》、取材自《三國演義》的《失街亭·空城計·斬馬謖》和《龍鳳呈祥》。

“每次到台灣演出感覺就像走親戚一樣親切”于魁智說,台灣老中青三代戲迷的熱情、支持與包容理解,總讓他非常感動,每次赴台演出都如數家珍、印象深刻,也高度重視,每年要先把到台灣演出的檔期確定後,才安排其他檔期。

于魁智表示,到台灣演出能夠提升劇團表演水平,在京劇演員的演出生涯中也是非常重要的歷練,現在每排一出新戲,都會想“什麼時候帶到台灣去演出”。


↑圖說:著名京劇表演藝術家于魁智(右)和李勝素(左)率領的大陸國家京劇院名角名劇大匯演將在台北登場(中新社提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺灣歷史資源經理學會舉辦街拍活動

台南智慧車位偵測系統-地磁佈建計畫啟動

桃市108年到宅沐浴車交車典禮

國際自由車環台賽南投縣站20日登場

均衡攝取健康飲食我的餐盤6口訣

台南市不動產評價委員會決議


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN