太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 21 PM 13:18 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2019, 3. 15  Edit this Page


美參院通過決議阻止緊急狀態令
川普得知消息後 在“推特”簡單回應道“否決”!


【本報外電報導】日前,美國眾院通過了一項反對總統宣布邊境緊急狀態的決議,當地時間14日,美國參議院對該決議進行表決,以59-41的結果阻止緊急狀態令生效,川普得知消息後,在“推特”簡單回應道:“否決”!
據稱,若川普行使否決權,該決議將不大可能實施,根據美國憲法規定,只有當參眾兩院各有三分之二的票數反對該否決時,否決才將無效,但目前國會兩院均沒有足夠多的票數扭轉總統的否決權。

即使如此,川普政府仍須在法庭上捍衛緊急狀態令的合法性,目前,十幾個州和多個團體已對緊急狀態令提出挑戰。

14日表決期間,12名共和黨參議員“倒戈”,對緊急狀態令投出否決票,他們此舉是為重申國會對政府開支的控制權,同時也為阻止未來民主黨總統以其他議題宣布緊急狀態的前景。

一名眾院民主黨領袖助手表示,眾議院可能定於26日舉行投票,以推翻川普即將行使的否決權。


↑圖說:美國國會(資料圖)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺灣歷史資源經理學會舉辦街拍活動

台南智慧車位偵測系統-地磁佈建計畫啟動

桃市108年到宅沐浴車交車典禮

國際自由車環台賽南投縣站20日登場

均衡攝取健康飲食我的餐盤6口訣

台南市不動產評價委員會決議


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN