太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 21 PM 14:04 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2019, 3. 15  Edit this Page


英議會通過延遲脫歐動議
歐盟:需27國一致同意


【本報外電報導】當地時間14日,英國議會下議院以412票贊成、202票反對,通過了延長里斯本條約第50條規定的3月29日的脫歐期限,與此同時,議會還否決了舉行二次公投的動議。
歐盟則表示,推遲脫歐期限需歐盟27國一致同意。

此前,首相特蕾莎•梅的脫歐協議12日晚間在議會遭到否決,議會13日再度表決,否決英國在任何情況下“無協議”脫歐;而後,議會14日下午的表決內容是針對政府提出的修正動議,決定是否要延長脫歐期限。

據稱,延後的期限可長可短,若要短期延後脫歐,議會在3月20日之前必須表決通過特蕾莎•梅的脫歐協議,但若特蕾莎•梅的脫歐協議第3次慘遭滑鐵盧,就不得不思考把脫歐日期延到更久之後。

不過,無論是短期或長期延後脫歐期限,都必須先獲得歐盟27個成員國同意。

同時,英國議會14日還有為是否應該延後脫歐,舉行第2次脫歐公投,改動議以85票贊成、334票反對遭到否決。

此外,工黨議員包威爾提出的修正動議,認為《里斯本條約》第50條延長期限不應該晚於6月20日,也就是在那之前必須完成脫歐,以311票贊成、314票反對,僅3票之差遭到否決。


↑圖說:英國首相特蕾莎·梅在議會就脫歐協議草案說明(資料圖)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺灣歷史資源經理學會舉辦街拍活動

台南智慧車位偵測系統-地磁佈建計畫啟動

桃市108年到宅沐浴車交車典禮

國際自由車環台賽南投縣站20日登場

均衡攝取健康飲食我的餐盤6口訣

台南市不動產評價委員會決議


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN