太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 21 PM 13:40 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2019, 3. 15  Edit this Page


紐西蘭發生自殺式槍擊案造成40死

【本報外電報導】當地時間15日,紐西蘭克萊斯特徹奇兩座清真寺及一間醫院外發生槍擊事件,紐西蘭總理阿德恩證實,目前已經造成了至少40人死亡,超過20人嚴重受傷。

阿德恩表示,這對紐西蘭來說是“空前”的情況,她將其描述為一場恐怖襲擊,她說,很明顯這是一場有預謀的襲擊。
目前紐西蘭已經將國家安全威脅等級升至高級,紐西蘭國防軍正向克萊斯特徹奇派遣更多的警力。

15日中午,克萊斯特徹奇兩座清真寺和一間醫院外發生槍擊事件,警方目前逮捕了3男1女共4名嫌疑人,其中一名槍手為澳大利亞人,他行動前在社交媒體上發表了襲擊宣言,稱這是場“恐怖襲擊”,隨後,他在網路上直播了從出發到射擊的全過程。

澳大利亞總理莫里森隨後證實,這名男子在澳大利亞出生,他還譴責該槍手是一名“極端的恐怖分子”。

目前,該市內學校已全部被封鎖,警方提示市民不要前往清真寺區域。


↑圖說:當地時間15日,紐西蘭基督城兩座清真寺發生槍擊事件,目前已造成至少40人死亡(中新社提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺灣歷史資源經理學會舉辦街拍活動

台南智慧車位偵測系統-地磁佈建計畫啟動

桃市108年到宅沐浴車交車典禮

國際自由車環台賽南投縣站20日登場

均衡攝取健康飲食我的餐盤6口訣

台南市不動產評價委員會決議


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN