太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 2. 21 PM 21:48 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2019, 2. 12  Edit this Page


第2輪“川金會”借鑒“越南模式”
分析認為在越南舉行會晤不僅在地理位置、安全保障等方面有考量 雙方更有意借鑒美越關係的發展模式塑造美朝關係的未來


【本報外電報導】繼2018年6月在新加坡歷史性握手之後,第2輪“川金會”的具體日程近日出爐,美國總統川普8日在推特上宣布,朝美領導人第二次會晤將於2月27日至28日,在越南首都河內舉行。

分析人士認為,朝美領導人選擇在越南舉行第二次會晤,不僅在地理位置、安全保障等方面有考量,雙方更有意借鑒美越關係的發展模式塑造美朝關係的未來,此次會晤的重點仍是就無核化問題談判,雖然雙方都致力於推動政治互信關係的發展,但在一些關鍵問題上尚存在分歧。

越南外交部發言人黎氏秋姮6日表示,越南歡迎朝美領導人赴越舉行會晤,支持展開以維持朝鮮半島和平、穩定、安寧為目的的對話,並將積極配合與各方合作,推動朝美領導人第二次會晤在越南的順利進行。

2018年6月12日,川普和金正恩在新加坡舉行歷史性會晤,兩國領導人在會後簽署聯合聲明,就“建立新的朝美關係”以及“構建朝鮮半島持久穩定和平機制”達成一致。

朝韓問題專家、吉林大學行政學院國際政治系教授王生分析稱,此次越南會談的重點是進一步落實聯合聲明的內容,朝鮮主要關注的有兩點,一是安全保障問題,包括發表終戰宣言、結束朝鮮戰爭狀態以及簽署和平協定,朝鮮希望在第二次朝美首腦會談當中,拿出實質性的舉措;二是為發展朝鮮的經濟營造有利的國際環境。
而美國最關心的也是朝鮮將如何實現無核化。

從地區局勢來講,如果成功舉行第二次朝美首腦會談,對於將來的東北亞地區和平繁榮有一定的積極作用。

韓國總統文在寅11日表示,第二次朝美首腦會談有望為半島帶來重大轉機,推動已達成框架協議的半島無核化、構建全新的朝美關係、建立半島和平機制取得更具體的進展。


↑圖說:2018年6月12日上午,朝鮮最高領導人金正恩與美國總統川普在新加坡嘉佩樂酒店舉行首次會晤,雙方握手致意(資料圖)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

捷運蓋在西門路?台南市議員林美燕遞交陳情書

皮膚免疫性疾病影響生活品質 專一性藥物上市獲更好控制

當年屏縣府助他圓夢 3年後他為台灣燈會創作音樂

港澳台美協理事暨兩岸書畫名家邀請展

基隆南榮路段交通意外頻傳

傾聽民意接地氣 基警一分局召開誠仁里治安座談會

麥克風小天王蘇友謙再續前緣 高宇蓁獲邀兩支產品代言

談詩玲新曲《流雲調》MV斷崖與墓園高歌 美魔女轉型挑戰管絃樂 神隱山林沉思 破繭而出


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN