太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 8. 22 AM 02:52 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2019, 2. 12  Edit this Page


章瑩穎案辯方律師動議遭駁回
美國聯邦法官裁決章瑩穎案DNA及血液可作證據


【本報外電報導】美國伊利諾伊州中部聯邦地區法院首席法官詹姆斯·沙迪德11日就章瑩穎案作出一項裁決,駁回嫌疑人克里斯滕森的辯方律師團隊此前提出的一項動議,到嫌疑人寓所取得的DNA和血液等檢測結果作為呈堂證供。

法官沙迪德當日在聽取了美國聯邦調查局(FBI)實驗室調查人員如何對DNA和血液進行檢測、比對後,確認檢驗結果符合法庭接受證據的條件,駁回辯方律師於2018年8月提出的動議。

據悉,這份動議要求法官排除在嫌犯公寓內搜集的血跡、DNA和血清等證據,動議文件顯示,執法人員在克里斯滕森位於香檳市的公寓內發現了一些血跡、血清、DNA、手印等證據,其中,部分血跡和DNA的檢測結果顯示屬於受害者章瑩穎。

章瑩穎於2017年4月前往伊利諾伊大學厄巴納-尚佩恩分校學習,同年6月9日在搭乘一輛黑色轎車後失蹤,美國聯邦調查局於同年6月30日逮捕了嫌疑人克里斯滕森,並指控他涉嫌綁架和殺害章瑩穎,章瑩穎至今下落不明,檢察官辦公室現對嫌犯訴以死刑。

一直以來,克里斯滕森拒不認罪。
此前,他告訴聯邦調查局特工,他讓章瑩穎在離上車地點幾個街區的地方下車了。
但檢察官認為,嫌犯把她帶回了他的公寓,並對她實施了犯罪行為。

對於法官當日的裁決,為章瑩穎家屬提供法律援助的華人律師王志東表示,這些證據的重要性在於,將與其他證據相配合,形成較為完整的證據鏈。

章瑩穎案的審理時間定於2019年4月,審理地點為伊州皮奧里亞地區。


↑圖說:涉嫌綁架中國訪問學者章瑩穎的美國嫌犯克里斯滕森(資料圖)









 

 
  綜合新聞

黃偉哲、林智堅聯手賣柚 千箱文旦限時完銷

台灣世界旗袍文化推展聯合會 第二屆會長李美玉企業家熱心公益 推廣旗袍文化走向國際舞台

吳德賢陶藝展孟焦畫廊出色 台北陶藝學會肯定教學相長各領風騷

成醫利用AI與生醫影像資料輔助判斷心臟超音波功能達8成6

創造回憶「思念襪」華山南區天使站在地扶老13載

怡客咖啡歡慶25週年 新營運模式蛻變登場

基市新公園杯籃球賽閉幕 參賽隊伍多達六十隊 延長賽達二十場之多

警專學員暑期實習結束座談


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN