太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 5. 31 AM 01:34 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2017, 8. 31  Edit this Page


台北萬噸級快貨滾裝船首開平潭

【本報大陸新聞中心報導】由台北港開往平潭的台北快貨滾裝船30日實現首航,這是平潭首次開通與台灣的萬噸級快貨運輸滾裝船,由台灣華岡集團旗下的億洋航運股份有限公司運營。

此前,“銓薪”號貨輪、“台富8號”貨船、直航客滾輪“海峽號”均已開通對台貨運業務。

多名台商指出,跨境電商、對台小額商品交易的紅火正推動平潭對台貨運需求劇增,萬噸級的台北快貨滾裝船更加匹配旺盛的對台貨運需求。

對台交流合作始終是平潭綜合實驗區開放開發的主題,截至2017年7月末,平潭已有臺資企業864家。

實驗區+自貿區釋放政策紅利,平潭跨境電商等新興業態風生水起,平潭對台小額商品交易市場發展迅速,備受遊客青睞,自5月9日啟動的平潭兩岸快件中心運轉良好,截至8月中旬,平潭跨境電商和快件貿易總額達1.5億元人民幣。

福建省商務廳相關負責人指出,萬噸級的台北快貨滾裝船投運,標誌著海峽兩岸的快貨業務將迎來新的發展前景,也將推動平潭成為兩岸乃至國際貨物集散地。


↑圖說:平潭綜合實驗區展台(資料圖)









 

 
  綜合新聞

瑞汽車公司與長源汽車贈南開科 大大型商用車輛提升學生實務能力

屏醫採檢站扶輪號啟用 安心採檢效率高 守護你我都健康

防疫找頭路 市民便利好就業 台南工作好找APP 提供線上求職

服務市民知的權利 南市議會添利器 群創光電出借高價公共顯示屏

維護用路人安全 南市府移除感染腐朽菌行道樹

以良心為準則 語言治療師張碧珊打開孩子的心房


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN