太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 5. 31 AM 03:14 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2017, 8. 31  Edit this Page


德州因颶風雨量破表 川普夫婦視察災區
休斯頓東南部的降雨量達125.2厘米 西打河口錄得132厘米的降雨量


【本報外電報導】颶風“哈維”在美國德克薩斯州投下創紀錄的雨量後,於當地時間8月30日在路易斯安那州登陸,美國總統川普和夫人梅拉尼婭29日抵達德州科珀斯克里斯蒂視察。

哈維30日早上在美國路州萊克查爾斯以南約52公里處登陸,預計將在休斯頓以東約129公里的地區及路州西南部帶來不少額外降雨量。

萊克查爾斯市長漢特說,一些地區的積水深及膝部,救援人員已將當地數百名受困家中的災民救出,他說:“這裏的市民很堅強,我們會挨過去的……德州和路州市民會互相照顧,但這些屋主和流離失所的災民需要聯邦政府的一些幫助”。

美國國家颶風中心預測,哈維接下來將往東北內陸移動,強度將會逐漸減弱,不過,哈維至今已在得州奪走至少17人的性命,休斯頓所在的哈里斯縣有近三分之一地區被淹沒,當地政府表示,需要好幾天時間,洪水才會消退。

美國國家氣象局說,當局近日在德州內觀測到兩個新降雨紀錄,休斯頓東南部的降雨量達125.2厘米,西打河口錄得132厘米的降雨量,這比熱帶氣旋阿梅利亞在1978年侵襲得州麥地那時的121.9厘米降雨量還要多。

研究公司EnkiResearch災害模型分析師沃特森表示,隨著洪水開始往路州蔓延及相關洪患控制設施遭淹沒,總體經濟損失可能一夜之間從300億美元飆升至420億美元,使之成為美國史上損失最慘重的五大風暴之一。

對此,川普表示,對救援工作取得的進展感到滿意,但要慶祝還言之過早,他說:“我們不會道賀,我們不想這麼做……當一切都結束後,我們會恭喜所有人”。


↑圖說:當地時間2017年8月30日,美國德克薩斯州,颶風“哈維”帶來重創,受災民眾在休斯頓一處避難所內(中新社提供)









 

 
  綜合新聞

瑞汽車公司與長源汽車贈南開科 大大型商用車輛提升學生實務能力

屏醫採檢站扶輪號啟用 安心採檢效率高 守護你我都健康

防疫找頭路 市民便利好就業 台南工作好找APP 提供線上求職

服務市民知的權利 南市議會添利器 群創光電出借高價公共顯示屏

維護用路人安全 南市府移除感染腐朽菌行道樹

以良心為準則 語言治療師張碧珊打開孩子的心房


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN