太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 5. 31 AM 03:17 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2017, 8. 31  Edit this Page

南非警方逮捕5名“食人魔”
其中一名男子稱自己“已對吃人肉感到厭煩”


【本報外電報導】南非誇祖魯-納塔爾省埃斯科特鎮法院8月28日開庭審理一起駭人聽聞的食人案件,5名嫌疑人出庭受審。

據法新社28日報導,警方一周前逮捕5名涉案男子,年齡均在30歲以上。

警方表示,其中一名男子於18日前往埃斯科特鎮警察局自首,稱自己“已對吃人肉感到厭煩”,警員起初並沒有理會該男子,直到他取出裝在包內的人體殘肢,警員立即將他逮捕並在其住所內發現了更多的屍體殘骸,隨後,警方逮捕另外4名涉案人員。

5名犯罪嫌疑人被指控犯有謀殺罪、預謀謀殺罪以及非法持有人體罪。

警方發言人說,5名嫌疑人在28日的庭審中表示放棄保釋權。

尚不清楚他們何時開始吃人肉以及受害者人數,警方正在等待DNA檢測結果,下一次庭審定於9月28日進行。

一名嫌疑人是巫醫,英國廣播公司援引當地官員的話報導,這名巫醫誘騙一些民眾食用人肉,這名官員說:“巫醫告訴他們吃人肉可以刀槍不入,警察也拿他們毫無辦法”。

食人案使得一些人把矛頭對準南非傳統醫藥行業,對此,南非傳統治療師組織成員費普西萊·馬賽說,他們譴責食人者的行為,“宗教儀式中的殺戮以及利用人體組織的行為不是南非傳統醫藥的一部分,這些令我們感到氣憤,因為南非傳統治療師一直在捍衛自己誠實的工作”。









 

 
  綜合新聞

瑞汽車公司與長源汽車贈南開科 大大型商用車輛提升學生實務能力

屏醫採檢站扶輪號啟用 安心採檢效率高 守護你我都健康

防疫找頭路 市民便利好就業 台南工作好找APP 提供線上求職

服務市民知的權利 南市議會添利器 群創光電出借高價公共顯示屏

維護用路人安全 南市府移除感染腐朽菌行道樹

以良心為準則 語言治療師張碧珊打開孩子的心房


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN