太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 21 PM 15:28 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 11. 9  Edit this Page


美聯儲維持聯邦基金利率在2%—2.25%間
將維持聯邦基金利率不變 對美國經濟形勢的基本判斷總體保持樂觀 長期通脹預期的指標總體上幾乎沒變


【本報外電報導】為期兩天的美聯儲貨幣政策例會於11月8日結束,美聯儲維持聯邦基金利率不變。

美聯儲會後發表聲明稱,綜合考慮勞動力市場和通脹率等情況,美聯儲決定將聯邦基金利率維持在2%—2.25%區間。
這一結果符合市場此前預期。

聲明顯示,美聯儲對美國經濟形勢的基本判斷總體保持樂觀,自9月貨幣政策例會以來收集的數據顯示,美國勞動力市場繼續走強,經濟活動一直以較快速度增長,近幾個月平均就業增長強勁,失業率降低,家庭開支保持了強勁增長態勢,但商業固定資產投資增速開始放緩,以12個月為基準,總體通貨膨脹率和除食品、能源之外的各類商品通脹率均接近2%,反映長期通脹預期的指標總體上幾乎沒有變化。

聲明稱,美聯儲認為未來進一步漸進加息符合美國經濟擴張趨勢、強勁的勞動力市場以及美聯儲設定的2%通脹率政策目標。
《華爾街日報》指出,美聯儲這一表態預示著今年第4次加息將在12月“如期而至”,近期就業的穩定增長堅定了美聯儲漸進加息的決心。

此前一天,受美國中期選舉結果的提振,紐約股市三大股指均較大幅度上漲,但8日未能維持漲勢,三大股指均小幅下跌,由於加息意味著貨幣政策趨緊,往往被視為不利於股市上漲的因素之一。
《華爾街日報》稱,美聯儲此次發表的聲明隻字未提10月份的幾次股市暴跌,這意味著盡管近期金融環境趨緊,但美聯儲既定的加息計劃不會受此影響,美聯儲今年以來已經加息3次,每次25個基點。


↑圖說:美聯儲主席鮑威爾(資料圖)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺北市榮民服務處池玉蘭處長拜訪前輔導會主委胡鎮埔上將

臺北市榮民服務處協助年長榮民進住榮家頤養天年

少年深夜流浪街頭 員警協助找到家屬

海風出版社勇往直前  走過十九年承先啟後輝煌再現

打造SMART新視界合併散光矯正白內障醫療新趨勢

恆春鎮衛生所榮獲全國高齡友善健康照護機構典範獎

全新永康分局熱鬧入厝 為台南治安再添生力軍


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN