太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 21 PM 16:38 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 11. 9  Edit this Page


美加州酒吧喋血!13人死亡
兇手對著酒吧參加活動的學生開槍後自殺 兇手是一名退伍軍人 疑有精神問題


【本報外電報導】當地時間7日晚間,美國加州千橡市一家酒吧發生槍擊案,造成包括兇手在內的13人死亡,當局表示,本案的嫌疑人是一名28歲的退伍軍人,據信他在行凶後自殺,目前還不清楚本案是否與恐怖主義有關。

據悉,這名兇手在晚上11時20分左右進入加州千橡市的“邊界線”酒吧,隨即開槍行凶,當時店內有許多大學生,情況一片混亂,學生驚慌奔向門口逃生,最後有12人遇害,包括一位趕抵現場的警察。

加州文圖拉縣警長迪恩在記者會上表示,槍擊現場“有如地獄”,嫌疑人身份已查出,是海軍陸戰隊退役軍人朗恩(IanDavidLong),此人也陳屍現場。
迪恩說:“我們認為他是開槍自殺”。

槍擊案所發生的千橡市社區一向被認為治安較好,安全度高。
事發酒吧的官方網站顯示,周三晚上9點至淩晨2點是“大學鄉村夜”,有很多學生在酒吧參加活動。

迪恩稱,當局目前還不了解朗恩的作案動機,以及此案是否與恐怖主義有關聯。
他說,嫌疑人似乎是隨意挑選目標。

迪恩表示,警方幾年來與朗恩有過幾次接觸,都是為了些小事,包括交通碰撞事故,還有他2015年在本地一家酒吧遭毆打的案子。

他又說,今年4月間,警員曾接獲報案前往朗恩的住家處理引起騷動的事件,發現他“行事不太理性”。
由於朗恩是退伍軍人,警員覺得他可能有創傷後應激障礙,因此通報危機處理小組和精神衛生專家與他談話。

美國總統川普在社交網站“推特”上表示,已經聽取了此事的簡報,他贊賞警方表現出的英勇,並為遇難者以及其家屬祈禱。


↑圖說:圖為警方出動響應千橡市酒吧槍擊案(中新社提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺北市榮民服務處池玉蘭處長關懷訪視內湖區弱勢榮民眷

臺北市榮民服務處池玉蘭處長拜訪前輔導會主委胡鎮埔上將

臺北市榮民服務處協助年長榮民進住榮家頤養天年

少年深夜流浪街頭 員警協助找到家屬

海風出版社勇往直前  走過十九年承先啟後輝煌再現

打造SMART新視界合併散光矯正白內障醫療新趨勢

恆春鎮衛生所榮獲全國高齡友善健康照護機構典範獎


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN