太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 16 PM 14:26 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 11. 9  Edit this Page


中國航展上輕型運動飛機受青睞
航空工業特飛所與三家單位成功簽約 售出了50架“領雁”AG50


【本報大陸新聞中心報導】由航空工業特飛所設計研製的一款色澤鮮豔、外觀靚麗的輕型運動飛機“領雁”AG50亮相第十二屆中國航展。
8日,航空工業特飛所與中業華威控股有限公司、北京絲路通用航空有限公司以及盤錦躍龍通用航空有限公司等三家單位成功簽約,售出了50架“領雁”AG50。

據了解,當天一次性簽約30架“領雁”AG50輕型運動飛機的是中業華威控股有限公司,該公司隸屬於大型國企匯豐實業控股有限公司旗下的國有控股企業,也是上海通用航空協會會員,購買這30架“領雁”AG50主要用於空中作業、觀光旅遊、航空運動、飛行體驗、執照培訓等業務。

航空工業特飛所相關負責人表示,此次簽訂合同數量超過預期,充分體現了輕型運動類飛機具有廣闊的市場前景,也展現了“領雁”AG50輕型運動飛機以其靚亮的外觀、卓越的性能、低廉的成本具有很強的市場競爭力。

據介紹,“領雁”AG50輕型運動飛機是一款低成本複合材料固定翼飛機,主要用於運動飛行、私人娛樂、飛行培訓等,該機機長6.5m、機寬9.11m、機高2.33m,可乘坐2人(含駕駛員),最大起飛重量600kg,有用載荷240kg,最大飛行速215km/h,最大航程800km。

2017年5月,“領雁”AG50輕型運動飛機通過初步設計評審;2018年5月,通過詳細設計評審,目前已經進入總裝階段,預計2019年初實現首飛。


↑圖說:“領雁”AG50輕型運動飛機(中新社提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺北市榮民服務處寒冬送暖賀新春

臺北市榮服處己亥金豬迎新春揮毫贈春聯愛心活動

南市鐵路地下化專案照顧住宅

農民職災保險宣傳 鄉間趴趴走

慈濟南投分會歲末祈福 證嚴上人帶領眾人點燃祝福之燈

北部春節疏運 公路總局擬定替代道路 可用手機APP查詢

議員呂美玲率港都姊妹會 包水餃分送基層員警

基市警少年隊校園反毒宣導 成效顯著 去年學生涉毒案 降到個位數


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN