太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 16 PM 14:44 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 11. 9  Edit this Page


英國牛津專家呼籲徵“紅肉稅”
加工肉類被WHO認定為含致癌物質


【本報外電報導】近日,英國一份最新研究顯示,如果全球對紅肉及加工肉類徵稅,將有助於減少患癌症的人數,並為國家醫療系統節省大量經費,因此,研究主要作者、英國牛津大學專家斯普林曼呼籲徵收“紅肉稅”。

2015年,世界衛生組織(WHO)已經將含有牛肉、豬肉和羊肉的加工肉類認定為致癌物質,同時將牛排和排骨這類未經加工的紅肉認定為“可能致癌物”,然而,富裕國家的人民食用紅肉的分量通常超過推薦食用量,這也導致了心臟病、中風和糖尿病。

當地時間6日,該研究發表在期刊《公共科學圖書館:綜合》上。
研究表示,如果在富裕的國家中,對未加工的紅肉徵20%的稅,對經過加工的肉類徵110%的稅,同時在不那麼富裕的國家稍稍降低稅率,那麼全球每年的死亡人數能夠減少22萬,還能節省1700億英鎊的醫療金。

斯普林曼指出,對紅肉及加工肉類徵健康稅不會限制民眾的選擇,而是向人們發出警示,同時也對醫療系統施加壓力。

大部分加工肉製品含有豬肉或牛肉,但也可能包括其他紅肉、禽類、以及動物內臟或血液等肉類副產品,比如加工香腸、熱狗、火腿、牛肉乾、肉罐頭、肉類冷盤和醬汁等等。


↑圖說:加工肉類被WHO認定為致癌物質(資料圖)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺北市榮民服務處寒冬送暖賀新春

臺北市榮服處己亥金豬迎新春揮毫贈春聯愛心活動

南市鐵路地下化專案照顧住宅

農民職災保險宣傳 鄉間趴趴走

慈濟南投分會歲末祈福 證嚴上人帶領眾人點燃祝福之燈

北部春節疏運 公路總局擬定替代道路 可用手機APP查詢

議員呂美玲率港都姊妹會 包水餃分送基層員警

基市警少年隊校園反毒宣導 成效顯著 去年學生涉毒案 降到個位數


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN