太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 8. 22 AM 03:10 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 11. 9  Edit this Page


英國牛津專家呼籲徵“紅肉稅”
加工肉類被WHO認定為含致癌物質


【本報外電報導】近日,英國一份最新研究顯示,如果全球對紅肉及加工肉類徵稅,將有助於減少患癌症的人數,並為國家醫療系統節省大量經費,因此,研究主要作者、英國牛津大學專家斯普林曼呼籲徵收“紅肉稅”。

2015年,世界衛生組織(WHO)已經將含有牛肉、豬肉和羊肉的加工肉類認定為致癌物質,同時將牛排和排骨這類未經加工的紅肉認定為“可能致癌物”,然而,富裕國家的人民食用紅肉的分量通常超過推薦食用量,這也導致了心臟病、中風和糖尿病。

當地時間6日,該研究發表在期刊《公共科學圖書館:綜合》上。
研究表示,如果在富裕的國家中,對未加工的紅肉徵20%的稅,對經過加工的肉類徵110%的稅,同時在不那麼富裕的國家稍稍降低稅率,那麼全球每年的死亡人數能夠減少22萬,還能節省1700億英鎊的醫療金。

斯普林曼指出,對紅肉及加工肉類徵健康稅不會限制民眾的選擇,而是向人們發出警示,同時也對醫療系統施加壓力。

大部分加工肉製品含有豬肉或牛肉,但也可能包括其他紅肉、禽類、以及動物內臟或血液等肉類副產品,比如加工香腸、熱狗、火腿、牛肉乾、肉罐頭、肉類冷盤和醬汁等等。


↑圖說:加工肉類被WHO認定為致癌物質(資料圖)









 

 
  綜合新聞

黃偉哲、林智堅聯手賣柚 千箱文旦限時完銷

台灣世界旗袍文化推展聯合會 第二屆會長李美玉企業家熱心公益 推廣旗袍文化走向國際舞台

吳德賢陶藝展孟焦畫廊出色 台北陶藝學會肯定教學相長各領風騷

成醫利用AI與生醫影像資料輔助判斷心臟超音波功能達8成6

創造回憶「思念襪」華山南區天使站在地扶老13載

怡客咖啡歡慶25週年 新營運模式蛻變登場

基市新公園杯籃球賽閉幕 參賽隊伍多達六十隊 延長賽達二十場之多

警專學員暑期實習結束座談


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN