太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 4. 22 AM 02:03 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 8. 10  Edit this Page


鄭州展出兩岸兒童繪畫書法作品

【本報大陸新聞中心報導】“2018兩岸兒童繪畫書法作品展”暨“美好人生明日世界”夏令營活動8日至15日在河南鄭州舉行,活動共展出兩岸兒童彩畫、水粉、書法139幅優秀作品。

該活動由河南省宋慶齡基金會、陝西省宋慶齡基金會和台灣黃烈火公益團體—財團法人純青社會福利基金會共同主辦。

據介紹,由兩岸共同發起、輪流主辦,每年一次的常態性兩岸少兒書法繪畫活動,自2003年起已舉辦十四屆,累計180多萬次小學生參與,今年作品展展出的作品,都是出自6-12歲之間的兒童筆下,雖然年齡小,但作品頗具水準,尤其原創的兒童畫,天真燦漫、生動鮮活,展現了兒童無限的想象力和創造力。

來自河南、台灣、陝西的34名獲獎同學組成的“2018兩岸兒童‘美好人生明日世界’夏令營”,還將參加青少年戶外基地拓展聯歡,開展文化參訪活動,參觀嵩山少林寺、河南地質博物館、洛陽龍門石窟等,切身感受博大精深的中原文化,進一步增強對中華文化的認同感,加深兩岸兒童的相互了解。


↑圖說:2018兩岸兒童繪畫書法作品展在鄭州展開(中新社提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

便利民眾維護承租權益國有林地租金多種繳款方式

竹山鎮慈惠堂西王母娘文化季魁星賜福

台南市安南區2項雨水下水道改善工程多次流標

降雨過後 防範登革熱病媒蚊孳生 加強清除積水 做好自我防護

登革熱風險驟增 屏縣動員跨局處聯合稽查菜園

老爺行旅熱心公益一同打造晴天亮麗人生

2019春夏曼黛瑪璉新品 穿的保養品舒子晨更美


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN